Life of vagrant animals

Объявление

Welcome
Добро пожаловать на ролевую "|Life of vargant animals|". В переводе название обозначает "Жизнь бродячих животных". Будем рады новым игрокам и с радостью примем обратно 'старых' (:
Навигация:
Ты тихо ступаешь по мостовой. Ты чувствуешь пыльные, нагретые камни своими подушечками лап. Вокруг тебя проходят люди, но ты привык не замечать их - так же, как они не замечают тебя. Твой взгляд устремлен вдаль. Уже неделю ты ищешь - ты не знаешь, чего. Через несколько кварталов ты натыкаешься на банду собак. Они выжидающе смотрят на тебя. Один из них выходит и предлагает тебе стать уличным псом..
Правила| Анкета| Обсуждение сюжета|
Реклама:
Для рекламы регистрироваться необязательно - листовку можно оставить от аккаунта Реклама с паролем 12345. Вновь зарегистрированные рекламные персонажи будут удалены вместе с рекламой.
Сюжет:
Наброски
Однажды в городе объединилось два пса. Вместе они представляли грозную силу, и ежедневный промысел пошел легче. Потом к ним присоединился третий... Затем четвертый... Затем десятый. Так в городе образовалась банда Колючего Льда. Она состояла из 14-15 собак и возглавлялась двумя псами, ставшими первыми в своре.
Началась счастливая жизнь для псов своры. Им уступали дорогу везде. Собаки, конечно же, люди никогда бы не уступили бездомному псу. Согласитесь, легче ограбить продавца курицы пятнадцати псам, нежели одному. Они проходили на все помойки, и даже путь на главную свалку города для них всегда был открыт. И как-то раз в голову одному из них пришла мысль.
Он решили захватить главную свалку, помойку всего города. Он долго доказывал своей банде, что такое действие обеспечит беспроблемное существование до конца дней. Он убеждал их, что 15 собак противостоят любому псу. "С нами сила!" - говорил он, и ему верили.
На следующий день они с шумом вошли на свалку. Они поставили у ворот часовых, которые не пускали никого, кто не состоял в банде. Они вместе прошли по территории свалки и выгнали всех оставшихся псов. Даже псы сторожа, которые всегда рвались в бой, что бы отстоять территорию хозяину, теперь поджали хвосты и не выходили из сторожки.
Надо сказать, что у второй лидер был влюблен. В собаку, которая не состояла в шайке. Свой отказ она объясняла тем, что не хочет жить среди таких псов, имея в виду их, и вправду ужасный характер. В связи с тем, что на свалку теперь пропускались только собаки из банды, она была обречена искать пропитание в других частях города. А это было весьма проблематично.
Именно из-за этой любви второй вожак стал призывать псов из банды открыть доступ на свалку всем псам и котам города. Второй лидер и почти вся свора были против. В результате пес покинул банду, что бы вернуться к любимой и жить с ней.
Естественно, весь оставшийся город бездомных животных, оставшихся без верного куска хлеба, не собирается мириться с этим. Но все одиночные атаки были отбиты прочно укрепившимися псами. Тогда появляется идея - образовать вторую, но временную, банду, которая сможет выбить обнаглевшую банду из свалки.
Конечно, возникли разногласия. Первое и главное из них - кто поведет эту временную свору? Кто станет лидером? Потом возникали споры насчет участия в своре кошек. Все эти вопросы благополучно были решены, и образовалась временная банда собак и котов без лидера.
Но вопрос - разобьют ли они банду псов? И расстанутся ли после окончания битвы, когда свалка будет освобождена? Не пойдут ли они по следам первой банды?
Новости:
30 января
Форум снова живет. Новая жизнь - новый дизайн! Надеюсь, что те игроки, что так долго были с нами, вернутся, а новые - найдут здесь свой второй (третий, тридцать пятый) дом.)
Добавлена Гостевая. Теперь вы можете оставить отзыв о ролевой, не зарегистрировавшись.
Спасибо за внимание!

26 августа
Так как было очень много жалоб на таблицу слева в новом дизайне, я ее просто убрала - и скляпала новый дизайн. Он того же цвета, даже шапка осталась той же, только чуть-чуть изменена структура форума и изменена картинка в объявлении. Комментарии, пожалуйста ^ ^

25 августа
Итак, наш форум опять возрожден) Я поставила новый дизайн, сделала даже новую рекламу. В будущем планирую рекламировать и играть, поэтому обещание: скучно не будет ;)

В текущее время.
Форум пустеет и пустеет. Народу совсем нет, заходят единицы, а то вообще никого -__- люди, давайте будем активнее, гости, не проходите мимо - регистрируйтесь и играйте!!!

Дизайн разработан администрацией специально для этого форума и копированию не подлежит.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Life of vagrant animals » Улицы и задворки » Городской рынок

Городской рынок

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Место, непохожее похожее на свалку. Единственное, что их объединяет - еда, которой здесь, как мусора. Не говоря об всем остальном. Но несчастных дворняжек интересует именно еда. Однако надо быть аккуратнее - у многих людей есть палки, что бы отгонять назойливых собак. Но это все - палатки. Однако раем для псов кажется огромный павильон здания рынка. Оттуда очень сильно несет запахом свежего, копченого мяса. Туда попасть невозможно. Или почти невозможно. По-крайней мере, все, кто попадал туда, назад не возвращались. Не зря у двери стоят двое охранников, готовые каждую минуту дать звонок в приют.

0

2

Начало игры:
Жаркий полдень. Вирта, мягко ступая позади палаток, ищет еду. Таак, что тут у нас сегодня? Вирта проскользнула сквозь толпу, нашла палатку где пахло мясом и рыбой. Она тихо поскулила, привлекая внимание продавца, и сделала свой коронный трюк - низко опустила голву и подняла грустные глаза вверх. Вирте не повезло. Продавец прикрикнул на нее и замахнулся. Вирта решила убраться отсюда, пока цела, и побрела на свалку.
--- > лазейка на свалку.

0

3

Диго прибежала на рынок. История кошки заставила ее чуть задуматься
-Да. Всем свойственно умирать. Поэтому я предпочитаю быть одиночкой и избегаю лишних...Привязанностей...
Диго чуть прикрыла черные глаза, вспоминая детство.
Сестра...А я даже любила ее...По-своему, конечно,но...
Диго встряхнула головой отгоняя непрошенные мысли. Почему-то перед глазами встала покинутая мать....
Но запах пищи быстро развеял воспоминания. Облизнувшись, собака посмотрела на Михаэллу.
-Куда пойдем? Рыбный или мястной отдел? И там и там еда просто шикарна...
Диго в нетерпении взмахнула хвостом.

0

4

Михаэлла опять немного отстала. Остановившись и отдышавшись, Миха взглянула на Диго.
-В мясной. Я слышала, что от рыбы можно заработать неприятную болезнь.
Михаэлла принюхалась и стала расматривать рынок.
"Мда...Это место слишком сильно отличается от рынков Индии..."

0

5

Диго кивнула и стала ловко петлять между рядами. Везде стоял шум, грязь...Откуда-то отчетливо несло тухлятиной.
Мужик, внезапно налетевший на Диго, сквозь зубы выругался на бродягу и хотел отвесить ей пинка, но собака оказалась проворнее. Наконец, Диго нашла еще вполне молодого и неопытного торговца. С прилавка тянуло мясом. Причем очень свежим. Рот бродяги наполнился слюной.
Охх...Хотя бы кусочек...
Диго оглянулась и нашла глазами кошку
-Ты готова? - тихо, чтобы не привлечь внимания людей и других бродячих собак, спросила она.

0

6

--------Старт
Так не хотелось просыпаться. просто не описать как не хотелось, но кто-то настойчиво пихал под задницу. Раскрыв глаза и обернувшись Шаман увидел дворника, который веником отпихивал его от стены к которой пес привалился.
"Да чтоб тебя разорвало и прихлопнуло"-Мысленно выругался пес и поднялся на слабые ноги, после чего отбежал в сторону. Хотелось есть, это чувство всегда было при нем. Расправив плечи он пошел вперед по рынку, осматриваясь. На него косо смотрели, еще бы...Дворняга, чье тело все в язвах и ранах.
-Чего уставились?!-Рыкнул он на кого то, кто мгновенно отскочил к прилавку. конечно он понимал что нападать-глупо.Ранняя смерть или встреча с живодерами. Но вот один лавочник был занят покупателями, а за ним лежало мясо, которое он рубил когда никого не было. Если пробраться аккуратно, то можно оторвать кусок от туши, но вот нюанс...Шаман-крупный пес и его увидят.
"проклятье..."-Подумал пес и стиснул зубы от голода и злости. В добавок зрение "плавало" и мешало рассмотреть позицию

0

7

Диго еще раз оглядела место преступления и с возмущением заметила, что неопытный продавец привлек не только ее внимание. С другой стороны к нему подбирался пес. Выглядел он неважно и был старее Диго.
Значит, и опытнее - мысленно добавила бродяга.
Чуть зарычав Диго осторожно стала приближаться к псу. Когда расстояние сократилось до нескольких прыжков, собака подняла морду и в упор посмотрела на незнакомца.
-Поищи себе другого продавца - спокойно произнесла она - Я пришла раньше, чем ты.
Глаза собаки изучающе осматривали незнакомца.
Бродяга. к тому же весь в шрамах.Значит, не в одной переделке побывал. - поняла она.
Но отдавать просто так пищу Диго была не намерена.

0

8

Михаэлла посмотрела в сторону продавца, избранного жертвой.
-Я..Да. Начнем?
Но тут ситуация резко изменилась. К выбранной жертве наметился еще один охотник. Михаэлла от возмущения прижала уши. Но пес был большой и явно ей и Диго его не одолеть.
"Ну вот..."
-*******(Отборный мат на хинди)

0

9

Он был сосредоточен на продавце, слух выдавал только биение сердца, которое не билось, а колотилось. Вдруг, он услышал как к нему кто-то обратился. Взору предстала собака, примерно...С лайку размером. Она тоже была голодна, конечно, что еще испытывать на улице?
-Первая, не первая....Люди не принадлежат нам. Так же как и мясо.-Отрезал пес.-Пока болтаешь, могла бы уже схватить и дать деру.-Как обычно холодно и грубо отрезал он и мотнул головой так, что его висячие уши захлопали о шею.Понравилось в ней главным-ее спокойствие.
"Хоть эта без позитива..."-закатил он глаза, не переставая скалиться, затем снова повернулся к продавцу. Там не хватало мелочи на размен и он ждал другого продавца, чтобы разменять. Поэтому собак не замечали. Драгоценное время утекало.-И ты, собираешься в одиночку с ним совладать?Точнее...Судя по ситуации с ними?-Прищурил карий глаз пес.
"Что ты делаешь, сейчас все провалиться!"-Верещало сознание наперегонки с желудком.Кошку псин тоже заметил, но решил что она не с Диго.
"Если все провалиться, закушу ей!"-Мыслено продиктовал себе он план "Б"

0

10

Заметив на себе взгляд пса, Михаэллу передернуло.
"И этот тоже не воспринимает кошек как равных. Ну ничего. Устрою я вам как нибудь мутантно-крысиную революцию..."
Она улыбнулась, но улыбка ее была уж больно ядовитой и напоминала оскал. Тут Михаэлла заметила бабульку, отходящую от другой мясной палатки. Кошка быстро смекнула что к чему и подбежала к старушке пока та еще расчитывалась. Михаэлла начала терется о ноги и жалобно мяукать. Ну конечно же бедная бабулька не смогла устоять против такой ласковой атаки.
-И еще пару сосисочек подешевле взвесте...-сказала эта милая старушка и протянула деньги продавцу. Тот фыркнул. Потом бабулька положила сосиски рядом с Михаэллой и погладила ее. Кошка благодарно муркнула, схватила добычу и вернулась к Диго.
-Хоть что-то, но мне и этого достаточно. Мне двух хватит обожратся.

0

11

Никир шёл по рынку, вдыхая запахи. Он искал именно ту лавку, где может по попрощайничать. Он шёл, всё сильнее чувствуя запах той лавки.
Наконец! Нашёл.. Я уже боялся, что потерял лавку. Пёс присел у входа и начал еле слышно посвистывать. Тут вышла дочь хозяина лавки. Никир завилял хвостом и стал рычать. Причём не зло, а восторженно и девочка понимала это. Ник тёрся об неё, как домашний пёсик, а сам вспоминал Машу и брата...
Тут девочка совсем растаяла и зашла обратно в лавку. Ник терпеливо ждал. Эта девочка вынесла ему целый пакет костей. Пёс благодарно лизнул её в руку и , взяв пакет, дал дёру.
Тут он заметил кошку и двух собак. Одна даже показалось ему симпатичной. Может с ними поделиться? Всё равно, я сам это не съем.Подумал Ник и побежал к ним.
Остановившись рядом, он положил около себя пакет и сказал:
- Привет! Еду ищите?

0

12

Диго фыркнула
-Почему в одиночку - ответила она Шаману - Нас очень даже...
Тут бродяга заметила, что Михаэлле удалось выпросить у хозяйки соседней лавки пару сосисок
Хоть что-то, но мне и этого достаточно. Мне двух хватит обожратся. - сказала подбежавшая кошка
Нет...Нужно что-то срочно добывать...Иначе буду выглядеть последней ду...
Тут внимание Диго привлек еще один пес, весьма, надо сказать, симпатичный.
Когда же он подошел к ним и сказал:
Привет! Еду ищите? - Диго даже немного растерялась, но быстро пришла в себя
-Привет - поздоровалась она -Да, ищем и...
Краем глаза Диго уловила,что ее продавец расстался со вторым и стал копаться в кошельке.
Нет. Этот шанс упускать нельзя...
Диго стрелой метнулась вперед, сдернула с прилавка сочный кусок мяса и, не удержавшись, с визгом полетела на землю. Каким-то чудом собаке  удалось извернуться в воздухе и упасть на разъезжающиеся ноги.
Вот ...! - нецензурно выругалась собака
-Ах ты с.. - еще более нецензурно отозвался возмущенный ограбленный продавец - Ловите гадину!!!
Шум толпы, крики, визг продавцов смешались в адскую какафонию.
Диго рванулась влево-вправо, поняла, что еще чуть-чуть и гневные продавцы окружат ее, собака сделала единственно правильное решение - развернулась и повторно вскочив на прилавок стрелой побежала прочь, прыгая с одного прилавка ну другой
Чуть обернувшись, Диго крикнула оставшимся собакам
-Валите!! Сейчас эти озверевшие люди будут ловить кого не попадя!!
Диго спрыгнула на землю, получила увесистый пинок в бок, рыкнула и, не выпуская сочного мяса, бросилась в темнеющий переулок
Идиотка! - выругала она себя, незаметно оборачиваясь назад - В первый раз встретила такого симпатичного пса и тут же все испортила. Ну что он теперь обо мне подумает? Наверно, еще шарахаться меня начнет...
Крик людей за спиной отогнал мрачные раздумья и собака ускорила темп
---->Большая улица

0

13

Пес еще раз тряхнул ушами и приподняв губу оскалился.
"Понабежало тут..."-Шаман смерил глазом подошедшего с пакетом пса. Пес его не сильно волновал, из пакета пахло костями и это не могло, не заставить обратить внимание. В желудке снова потянуло. Конечно, первая мысль бродяги была-отобрать пакет, но все же он еще не совсем свинья. Пока животные стояли, Диго провернула дельце, а продавец переключился на них:
-И вы свои хвосты сюда притащили?!Наглые бродяги!-Сказал он, больше конечно Шаману, так как за Диго гнаться был не намерен ибо был слишком...не спортивным. Шаман же был ближе и размером сразу привлек внимание, чем пес чуть дальше и кошка. Все же хорошо что Шам был крупным, когда разъяренный дядька потянулся за шваброй, пес низко зарычал, чтобы тот не двигался с места. Он обошел прилавок и сам подошел к швабре. Другие люди начали подзывать Шамана, чтобы тот, как они предположили, не укусил человека. Они итак были ошарашены поступком Диго.
-Да, да..Щас. Побегу я к Вам. Я что на щенка похож?!-Рыкнул Шаман на их зазывания и уставился на продавца.
-Коль хочешь драться, давай честно.-Оскалился он. шаман помнил как увидил пинок в бок Диго
"интересно, сколько тумаков я огребу сейчас? Мда..."-Тут продавец махнул рукой другому (который торговал на против) мол "сам уйдет". Шаман же, по своей параное, решил что он собирается его ударить и обрушился на плечи продавца, роняя его на пол. Конечно он метил в лицо, горло, но в пасть попала рука человека. Прохожие с криками обступили "грабителя" и "жертву". Кто то бил Шамана по бокам, а кто-то тянул за хвост и ноги, так же кричали о томчто собак развелось навалом и пора их отстреливать.
"У...Доберусь я до вас!"-бесился он. Конечно пес понимал, что уже мяса не получит, ибо если хватать, то только сейчас. Нападение на человека, это табу, теперь точно за ним охотиться станут.Продавец вырывал руку, а пес зажимал ее сильнее.
-Куда это ты собрался, поговорить надо!-Рычал он сжимая крепче

Отредактировано Шаман (2009-08-07 13:21:12)

0

14

И тут началось нечто! Люди носились, орали, матерились... Михаээла лишь успела схватить сосиски и умотать куда подальше. Лапы несли ее сами, кошка петляла в закоулках...Она потеряла Диго из вида.
"Очень жаль. Мы только познакомились..."
Но она не останавливалась и неслась куда глаза глядят. Сосиски Михаэлла не выпустила.
---->Н.Н.

0

15

Его оттаскивали за лапы, за загривок, уши, хвост. Все это причиняло невыносимую боль избитому телу,однако сдаваться тоже было  рано.
"Если я отпущу руку, то не успею схватить горло или еще что-то. Меня оттащат, а там....Могу и не вырваться"-Удары сыпались и сыпались, вот наконец челюсти устали и пес отцепился. С громким лаем он навалился на толпу, которая кинулась от него в рассыпную. Он же метнулся за угол. Он не любил нападать, поэтому хотел просто бежать...Куда только? наверное спать..на голодный желудок. Пес свернул к большим улицам, чтобы попасть в метро.

------------Большая улица.

0

16

-->> Парк заповедник
Рок медленно семенила по направлению к мясным палаткам. Только что она хорошо выспалась, и теперь настроение у нее было прекрасное. Только голод немного напоминал о себе и заставлял двигаться к еде. "Наверное, начать надо вон с того паренька", - размышляла она. "Он, скорее всего, только начал раотать на рынке и нападение "голодающих" будет отбивать в первый раз" - Роксана ухмыльнулась.
- Начнем, пожалуй, - скорее пробурчала под нос, чем сказала вслух она и подошла ближе. Как раз около палатки стояла забытая носильщиком тележка с пустыми коробками. Минута - и Рок уже сидела там и тщательно смотрела за продавцом. "Давай же, одна ошибка, и я буду сыта", - думала она. Роковой промах человек все-таки сделал - паренек нагнулся, что бы поднять упавшую бумажную купюру. Хорошо, что со зрением у Роксаны все-таки все было нормально. Она быстро поскочила к палатке, сделала невысокий прыжок, захватила куриную тушку. Дальше все было как в замедленной съемке - человек выпрямился, секунду постоял с застывшим лицом и кинул увесистый камень в Роксану. Она слышала, как булыжник гулко приземлился рядом с ней. Она поспешила отойти подальше. Там она набросилась на еду. Проклятья человека были слышны и здесь. Ну и ладно. Главное, что он не совершил еще одну ошибку - кинувшись за ней, он бы оставил свое мясо без охраны. И как знать, может, его обворовали бы те же люди.

0

17

Откуда - Б. Улица.

Шаг за шагом, шаг за шагом... Пепел неспеша шел, огибая озабоченых своими проблемами людей. Изредка он останавливался и втягивал воздух. Пахло... Всем и сразу. От этого начинала кружится голова... Заметив в стороне дворнягу, которая уже урвала свою добычу, серый пошел к ней, уже зная, какая будет реакция. Но ему нужно было просто разведать обстановку и узнать, у кого собака стащила свой обед.
- Аппетита приятного. Откуда дичь?
Остановился и сел напротив, но на некотором расстоянии - голодные псины всегда были неадекватны. А если и защищающие свою еду... То всё, туши свет, бросай гранату и беги в погреб.

0

18

- Дичь из рук одного очень неосторожного человека, - ответила Рок машинально. После этого она все-таки дала себе труд взглянуть на пса, который отвлек ее от обеда. Он был ей незнаком, Рокс его раньше не встречала. По-крайней мере, никакой угрозы от него не исходило.
- Я не советую тебе сейчас соваться к мясным лавкам. Я слишком шумно похитила отттуда мясо. Конечно, тот человек рассказал своим собратьям о том, что у него украли еду, если он не ненормальный. Логично, что они теперь будут осторожны? - теперь это был вопрос.
- Попробуй сходить к рыбным рядам, - посоветовала она.

0

19

Пепел в задумчивости клацнул челюстями. Эта собака вела себя совсем не так как он этого ожидал. Ну да ладно, это мелочи...
- Рыбным...
Кавказец скривился. Он ненавидел рыбу. Её запах раздрожал, её запах был причиной рвотных позывов.
- Нет, благадарю. Это еда для чаек и кошек. Но не для меня.
Он качнул тяжелой головой и прищурился. А что если отобрать? Сильный выживает - слабый погибает... Но нет. Она пришла первой, успела, потрудилась. Пусть ест. А я как-нибудь... У каждого должен быть шанс. Шанс на выживание.
А оставлял ли я шанс тем, с кем сражался? Нет. Дурацкое благородство
.
Вновь скривившись, Пепел встал и повел носом, определяя направление воздушных потоков. Он хотел есть, мяса, именно мяса. Кавказцы народ бесстрашный и в этом даже глупый. Вот и сейчас Пеплу было абсолютно наплевать, что будет потом. В этот момент им руководил инстинкт - голод.

0

20

- Как знаешь, - собака легко качнула головой. Ей сейчас, мягко говоря, было все равно на чужие предпочтения. Она наконец закончила доедать свой обед и была слегка огорчена тем, что он уже закончился. "Могла бы уже и привыкнуть", - подумала она и снова, как говорится, "вернулась к миру".
- Если тебе так уж не нравится рыба, пойди на свалку, если найдешь там что-нибудь. Или просто походи по рынку и поищи людей, которым приспичило позавтракать. Иногда у них оказывается довольно вкусные вещи, - сказала Рок. Она вспомнила, как сама обокрала старую ворчливую старушку, торговавшую какими-то мягкими и волосатыми предметами. Откуда ей было знать, что это шерстяные вещи? Да и не интересовали эти носки и шали. Тогда ей был интересна лишь пакетик, издающий восхитительные ароматы. Рокс встряхнула головой, провожая наваждение. "В конце концов, ты только что вкусно пообедала", - решила она.

0

21

Пепел лишь косо глянул на собаку. Её слова его нисколько не заинтересовали. Если он будет так "работать", вырывать пакеты из рук людей, то рано или поздно сорвется. Он пёс бойцовский, он привык рвать и убивать, как бы это не звучало... Пафосно и высокомерно, даже банально. Такова его порода.
Стальной, так его кликали во времена Крови, неспеша, даже как-то лениво, направился к одной из лавок. Это была сосед того парнишки, которого обворовала удачливая дворняжка.
Мужчина, довольно солидный, с пивным брюшком и сальными волосами, стоял спиной к кавказцу. Он размахивал руками и что-то объяснял покупателям. Этого толстяка не особо тут любили - он отличался сварливым характером. Тем временем, пострадавший ранее сосед, заметил пса. И тут негодующий крик чуть было не сорвался с его губ, но он неожиданно передумал. Прислонившись к балке, он с широкой ухмылкой провожал взглядом серого великана.
"Вот они, люди. "
С непонятным унынием подумал пёс, продолжая свой путь. У самой лавки он остановился, сел и громко гавкнул. Точнее, рявкнул. Люди вздрогнули, толстяк обернулся. Заплывшие глазки светились острой враждебностью.
- Чья псина, вашу мать?!
Взревел он, упираясь руками в жирные бока. Пепел холодно смотрел на него. Один из покупателей, сухонький старичок прищурился и неловко отошел в сторону, заметив, что собака и не подумала прижать уши от выкрика и повилять хвостом. Правильно сделал...
- Я спраши...
Мужик закончить не успел. Массивное тело взмыло в воздух, задело какого-то мальчишку, уронив на грязную землю и проскользнуло мимо торговца. Челюсти Пепла чисто автоматически схватили какой-то кусок, какой - не было времени разбираться. Перехватив поудобнее, Пепел вновь нырнул в толпу.
За лавкой был проход - он видел его ночью, когда рынок спал. Несколько огромных прыжков, свирепый оскал на дворника и он нырнул в ту самую дыру. Несколько метров и пёс оказался рядом с той дворнягой. Отдышавшись, он выплюнул дичь и глухо рыкнул:
- Что-то мне подсказывает, что пора сваливать.
И в самом деле - по рынку словно прошел ураган. Сварливый нрав торговца обеспечивал полное поднятие двуногих. То там, то здесь слышались грязные ругательства, вопли и... Хохот. Многие откровенно издевались над тем самым человеком. И вновь Пепел скривился.

0

22

Роксана напряженно наблюдала действия пса.
И как противно было вновь дрожать за свою шкуру... Были времена, когда она просто брала счастье из жизни, как черпают люди старые вещи из сундука и не очень-то задумывалась, откуда счастье бралось. Теперь она жила усилием воли не плюнуть на все, не лечь и не сдаться. Она часами могла стоять на набережной, глядеть в холодную воду и лишь тем самым усилием воли не оказаться потом на дне по-осеннему ледяной реки.
Собака поморщилась. Последнее время она видела жизнь как некий калейдоскоп событий. Она видела, как Пепел громко известил людей о своем присутствии, видела, как он схватил кусок мяса и нырнул в толпу. Секунда - и он уже около нее. Им надо бежать. Иначе те люди, по чьей милости она сегодня пообедала, и те люди, по чьей милости скоро поест Пепел, могут догнать их. И просто пнуть ногой, как ненужный предмет, и позвонить служителям закона - благо граждане нынче ужас какие дисциплинированные.
О боже, как же подлы люди.. Они опять подтвердили свою сущность. Собаке было противно, что она живет в окружении таких ошибок природы. Они все должны были умереть, без взаимовыручки, без храброй отчаянности, однако живут и процветают. И стараются превзойти друг друга, плетут толстую паутину, в которой сами же путаются. Им всегда хочется быть первыми..
- Побежали к пустырю, - негромко и без энтузиазма проговорила она. Лишь успела подумать, что со стороны пса было неразумно так явно похищать добычу...

0

23

Пепел отдышался, вывалив розовый язык, а потом медленно кивнул.
- Прекрасное место...
"Для обеда". Усмехнувшись, пёс встал и потянулся. Его челюсти сжались вокруг куска мяса, в желудке что-то болезненно ёкнуло. Но поедать добычу здесь и сейчас - было бы безумием.
Несколько медленных шагов, а потом Пепел перешел на широкую рысцу, легко ориентируясь в сложных проходах рынка. Одно он понимал точно - завтра ему придется искать другой источник пищи. Только по истечению трех дней люди успокоятся и забудут об этом случае... Память двуногих коротка.

Куда - пустырь.

0

24

Роксана увидела, как Пепел побежал. В сторону пустыря, как она и предложила. "Что ж, лучше места укрыться от людей не найти", - подумала она. И тут же поняла, что ей тоже надо бежать. Причем бежать скорее. Людей становилось больше, они гудели, как рой встревоженных пчел. Пришел участковый и записывал историю со слов толстяка-пострадавшего. "Ведь и словечко есть такое смешное... Протокол, что ли...". Рок стало смешно. Она задористо гавкнула и поспешила за Пеплом - остальные выходы были опаснее.
Кто-то попробовал кинуть ей камнем вслед. И даже чуть не попал - он отскочил от земли рядом с ее задними лапами. Роксана болезненно сжалась в предчуствии удара, но ничего не происходило. Она продолжила свое поспешное отступление.
->>>Пустырь

0

25

Дворы-колодцы

Арген,не сбавляя хода,влетел на рынок-ему всегда удавалось сделать это,не задев ни одного из людей,кишевших здесь,точно тараканы. Ловя носом запахи,он направился на поиски мясного отдела,аромат мяса был ни с чем не сравним,но заглушался здесь сотнями других-запахами мыла,протухшей рыбы и яиц,запахами чистых наволочек и грязных носков-найти нужное было поистине трудно,но рывковая цепь,болтающаяся на шее у добермана,как бы говорила "я хозяйский,не трогать"-и его не трогали,хотя и гнали отсюда других. Подойдя к мясному отделу,он,дождавшись,пока продавец отвернется посчитать сдачу,потянулся к аппетитно лежавшему на прилавке куску бараньей ноги,как какой-то чересчур внимательный покупатель заорал-Чья шавка тырит тут товар? Пошел вон!-и,замахав портфелем,обратил на себя внимание продавца,тут же схватившемуся за палку. Арген быстро стянул мясо и дал деру,но,проталкиваясь среди народа,он дал некую фору продавцу-тот,размахнувшись,задел его палкой по задним ногам,сбив его на землю. Быстро подняв выпавшее мясо,Арген припустил быстрее прежнего,увернувшись от удара-сзади уже слышались крики возмущенных покупателей,получивших палкой. Пулей вылетев из рынка,он,прихрамывая,но с добычей в зубах,все той же рысью,разве что чуть прихрамывая,направился ко дворам.

Дворы-колодцы.

0

Вы здесь » Life of vagrant animals » Улицы и задворки » Городской рынок

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно