И днем, и ночью тут кипит жизнь. Сигналят машины, вставшие в пробки, снуют туда-сюда люди.
Большая улица
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12009-08-04 07:49:05
Поделиться22009-08-04 08:19:54
Сиб неспеша пробегал вдоль дороги. Он наблюдал за всеми движениями людей и машин. Тут он остановился, вздыбил шерсть на загривке - к нему тянулась маленькая девченка - собачка!, - пропищала она. Я тебе покажу, собачку, - мелькнуло в голове у Сибелиуса, он угрожающе оскалился и зарычал, но мелкую не тронул. Та заревела, и отбежала к маме. Я тебе не игрушка. Я отношусь к другим хорошо, если они умеют о мной обращаться, - мысленно сказал пес. Затем, он лег подальше от той доставалы на небольшую травяную платформу, под деревце, высажанное в прошлом году.
Поделиться32009-08-04 10:11:06
--> Вход в игру
Роксана не спеша шла по улице. У нее было плохое настроение. С утра ее попытка утащить курицу гриль с рынка оказалась неудачной, и она была голодна. Зло озираясь, она перешла улицу и села около телефонной будки. Потоки людей и машин проходили мимо нее. Она почти никого не замечала. И лишь когда на другом конце улицы появился сотрудник приюта (его она узнала по униформе), она спряталась за будкой, дабы он не обратил на нее внимания. Он шел по той стороне и не замечал, что из-за красной будки высовывается кончик хвоста. Когда он скрылся, Роксана села на свое старое место. Было скучно.
Поделиться42009-08-04 10:36:32
Пес сидел и необращал никакого внимания ни на что. Ни на собак ни на людей. Но тут его внимание привлекло на собаку сидящую возле телефонной будки. Сибелиус наверное бы не заметил других собак но эта была такая особенная, что привлекла его внимание. Он хотел сказать что-то иное, но вдруг в его животе громко заурчало, и он мошинально выдавил, - Вы не знаете, где можно раздобыть еду в этой пыльной дыре?, - затем пробасил, - Приветствую...
Поделиться52009-08-04 11:02:49
Роксана продолжала сидеть. Было невыносимо скучно. Дело близилось к полудню. Солнце было в зените. Рокс стало жарко. Она высунула язык и в этот момент увдела, как к ней подходит какой-то пес. Вы не знаете, где можно раздобыть еду в этой пыльной дыре?, - затем пробасил, - Приветствую...
- Привет, - Рок даже удивилась обращению. - Твой вопрос я слышу третий раз за день. - Роксана изучающе посмотрела на Сибелиуса - она его знала. - Немного можно нарыть около продуктовой лавки, там сейчас разгружается цистерна с рыбой. - она зевнула. Пить хотелось все больше. Роксана устало посмотрела на солнце.
Поделиться62009-08-04 11:19:12
- Твой вопрос я слышу третий раз за день.
Хе, ну в таком случае, не беспокойся, обязательно будет и четвертый. Очень много бездомных собак развелось, - с усмешкой выпалил Сибелиус. - А в прочем, что я здесь стою? Я пошел, - он развернулся и через плечо добавил, - Ты здесь давно, верно?, - не дождавшись ответа он направился на свалку, решив что там спокойнее и безопаснее найти кусочек.
--->лазейка на свалку
Поделиться72009-08-04 16:59:45
Роксана. чуть-чуть возмутилась. Потом вспомнила, что некогда расссоливать и что она при случае сама повернется Сибелиусу спиной. "Он вроде пошел на свалку", - устало подумала она и опустилась на горячий асфальт. Ее одолевала дрема. Она слушала, как по асфальту стучат ботинки прохожих, слышала, как гудят машины, но это не могло ее разбудить. Однако тихие шаги заставили ее насторожиться. Она вскочила. Буквально в пяти метрах от нее стоял человек. В руке у него был ошейник с поводком. Рок отбежала на несколько метров. Человек настойчиво приближался, не издавая ни звука. Роксане показалось это странным, и она побежала. Странный двуногий уже не пытался бежать за ней, только поливал ее бранью издалека. Она ухмыльнулась и потрусила к окраине города, она проголодалась.
- > Лазейка на свалку
Поделиться82009-08-07 13:17:13
Диго вылетела из подворотни и оказалась на людной улице. Продавцы потеряли ее из вида, значит, можно было чуть-чуть передохнуть.
Но тут проснулась вездесущая совесть
-И кто ты после этого? - язвительно нашептывал противный голосок в голове - Нет, чтобы предупредить остальных собак, что решила украсть у продавца кусок мяса, нет, ты посчитала, что это неважно и...
-Я просто не успела - неуверенно оправдывалась собака.
-Не успела? - возмутился внутренний голос - А если их из-за тебя сейчас поймали разгневанные продавцы и... - совесть захлебнулась от возмущения
-Да...Нехорошо как то получилось - покаянно подумала бродяга
-Нехорошо? - совесть просто так отставать не хотела - А Михаэлла? Она же твоя напарница! И ты ее оставила одну??
-А что мне оставалось?? Меня чуть не убили! И вообще, я с ней добычей поделюсь.
Совесть хмыкнула
-Да-да. Если будет с кем делиться...
Диго вздохнула и обзывая себя последними словами поплелась прочь
И так всегда. Только начинает что-то светится в конце тунеля и я падаю в лужу...
Диго вздохнула и улеглась неподалеку от какого-то магазина, внимательно наблюдая за выходом из рынка.
Собака хотела убедиться, что остальных не схватили. Но входить обратно Диго боялась.
А вдруг они выйдут не здесь? - ехидно спросила совесть.
Диго лишь мотнула головой, отгоняя тревожные мысли.
Поделиться92009-08-08 00:53:00
-----------рынок.
Когти быстро цокают в перед по асфальту, крики доносятся с переулка. Шаман вылетел за четыре квартала от рынка. Его язык облизнул кровь с морды.
"Кровь человека-табу на собаки. Ты станешь людоедом"-пронеслись слова старого пса.
-да кто это придумал..Я пока в своем уме...-Он на бегу обернулся через плече. За ним не гнались. Видимо обрабатывали руку продавцу. Шаман сплюнул и свернул метро.
"А мы будем виноваты, за то что голодны..."-пронеслось в голове о сегодняшнем дне.
------Метро
Поделиться102009-08-08 15:45:43
Диго увидела, как один из ее знакомых стрелой вылетел с рынка и понесся прочь. Морда пса была в крови.
Что же там такое творилось? - поежилась Диго.
Затем собака, решив, что больше ждать нечего и облегчив те м самым свою совесть принялась с хрустом есть мясо.
Михаэлла выбежала наверно через другой проход...Ну и ладно...У нее вроде тоже была еда...
Съев мясо, Диго сладко потянулась и вдохнула воздух. Безумно хотелось спать.
Нужно найти тихое и спокойное место - решила собака -Там, где меня никто не найдет и никто не помешает...
Подумав, собака решила махнуть на свалку.
Там есть вполне приличные места...Да и бродяг в это время, думаю, будет немного.
Диго легко поднялась на лапы и побежала прочь
--- > лазейка на свалку
Поделиться112009-08-27 13:57:32
--------Метро.
Он вышел из метро и сел на углу. Лапы трещали, спина болела, в пузе урчало. Из переулка, со стороны рынка, стояли люди и дворники, видимо высматривали его. Шаман отвернул морду в сторону, чтобы его не узнали. Глаза пробежались по грязным домам и подъездам.
-Когда-то тут мы и жили, все вместе.
Сказал он сам себе. Детство, юность...Родные запахи все еще оставались, но кто-то от болезни, кто-то под машиной или в ней-встретил свой конец...
Поделиться122009-08-27 14:13:23
Откуда - Метро.
Пепел шел за Шаманом, вертя мордой и принюхиваясь. Голод ощущался всё сильнее - он сжал ледяной хваткой желудок. Слова пса не были не услышаны - он здесь жил? Видимо, да. Облизнувшись, Пепел сделал несколько шагов и остановился.
- Так ты на рынок не пойдешь?
Вновь прямо спросил он. Не привык кавказец юлить, не в его правилах. Спрашивать, говорить нужно прямо, чтобы у собеседника не было времени придумать что-то другое. А если пауза затянется - тут уж ты уши навостришь, что-то темнит, темнит...
Дворник и ещё какие-то люди были в переулке, что-то говорили. От отголосков их грубых голосов пёс сморщился, а затем глянул на Шамана, ожидая ответа.
Поделиться132009-08-27 14:28:26
-Нет. Здесь наши пути расходятся.
Сказал Шаман и посмотрел в сторону рынка, он только один раз посмотрел на пепла, тогда,когда тот только пришел. Больше не смотрел...Он даже не знает как выглядит его морда. Воспринял только большой, сероватый холм.Куда же идти теперь? наверное нужно идти и найти место для сна на следующую ночь. Сегодня, пес будет голодать. Впрочем он привык. Пусть на теле кожа да кости, но он еще может двигаться и терпеть,правда...Конечности словно ржавые. Особенно задние ноги. Каждое движение приносит боль и тихое страдание.
"Кажеться, скоро я не смогу двигаться...Это из-за уколов людей?Или нет?"-Этот вопрос невольно всплыл в голове.
Белый свет, боль..Дробление костей. Разговоры людей, записи. Когда же это окончиться?
-Шаман!Шаман!
Кричит пес извиваясь на столе, его держат ремни и врачи. Шаман мечется в небольшом загоне. Глаза горят, их разъедает.
-Соловей!Я немогу добраться, борись!-Вечер...Собаки лежат за решетками.Усталые, больные, измученные,изувеченные...
-Шаман, я так больше не могу, Шаман...Убей меня...
Просит его собрат. Шаман не может. Он посмотрел на пса, изуродованного ожогами...
-Ты же знаешь, я не смогу даже дотянуться до тебя...
---------------
Через несколько дней Соловья не стало. Он тихо умер ночью. Не проснулся. Легкая ли это смерть? Вот и Горик пропал...На нем, вместо дельфина, проверили пули...Каждый новый день сулил страх,боль и отчаяние. Шаман пытался вырваться, но его ловили, избивали. Кололи чем-то таким, что он лежал целый день как овощ....
-За что...?Ну за что это нам...?
Говорили дрожащие губы, пока он лежал на столе и ему вводили препараты. После того как люди "поковырялись" в его голове и она начала приносить боль.Всю зиму собаки жаждали весны, они надеялись на свободу и побег...
Пес мотнул головой и отбросил воспоминания.
-Но весны хватило не на всех, а все хотели долю...
Выдохнул пес. Воспоминания вызвали дрожь и боль. Передние лапы едва не подкосились.
Отредактировано Шаман (2009-08-27 14:28:45)
Поделиться142009-08-27 14:34:08
Слабая усмешка. Он так и думал. Чуть наклонил голову в прощальном кивке, задумчиво глянул на погрузившегося в прошлое Шамана и сказал:
- Город тесен. До скорой встречи.
Шаги. Не легкие, а напряженные. Каждая мышца - струна, натянутая до предела. Не пробуйте коснуться - вас не правильно поймут. Резкий удар, и всё. Как змея, вечно ожидающая нападения. Жизнь, однако, не проста...
Курс задан. Слов не нужно. Жизнь - действия. Лапа за лапой, тысячи запахов, звуков, образов... рынок.
Куда - Рынок.
Поделиться152009-08-29 14:17:49
Пепел ушел. Шаман остался один.
"Надо бы найти место для сна..."-Подумал пес. Не охота было снова идти в метро.Пес решил идти во дворы, они были ближе всего. там он надеялся найти себе какой-нибудь закуток и поспать. Идя он чуствовал как слабы его ноги.
-И вот так, шаг за шагом я качусь в пропасть. Может я тогда зря сбежал?-Спросил сам себя Шаман.Эта мысль с каждым днем, посещала его намного чаще чем раньше.
-----------------Дворы
Поделиться162009-09-05 20:13:59
-->> спуск к воде.
Черного окраса собака не спеша пробегала по грязным серым улочкам, которые были целиком наполнены людьми. Да, здесь вполне можно было найти что-нибудь съестное, и, впрочем, для этого сюда и приходят такие же брошенные псы, как и Манго. Последняя тоже искала какую-либо пищу, выброшенную на дорогу неопрятными парнями, чей мозг был слишком предсказуем. Но ничего не попадалось, ни сосиски, ни недоеденного гамбургера. А иногда судьба сама предподносила этой собаке всю добычу на блюдечке. Конечно, все это была роскошь для некоторых, так как потому, что люди выбрасывали лишь пакеты несвежего хлеба, и до протухшей и уже позеленевшей куриной ножки. Вот это и есть обыденный обед простой дворняжки...
Пожалуй, этот день выдался слегка неудачным: утром на небе были серые тучи, и тушу пожирал неимоверный холод, а сейчас палящее солнце, чьи лучи не щадно впиваются в шкуру Той. Духота, вполне привычное явление для большого города, и лишь только сегодня температура ненамного поднялась вверх. Что же, придется мучаться, сгорать в пекле, как говориться. И все, что хотелось, это было где-то прилечь, но на главной улице врятли найдется место для пса, особенно когда тебя сзади пинают чьи-то сапоги. Свернув за маленький уголок, Манго решила, что под домом тень, это весьма хорошее начало отдыха. И, растянувшись на горячем асфальте, как на мягкой кровате, она устало опустила на лапы мохнатую морду, чуть прикрыв глаза. А до ушей доносились миллионы разных голосов: от гул и серен машин, до не прилично ругающихся людей, попутно отряхивая свои штаны и юбки от грязи.
Наверное, было странно видеть в таких местах собаку, и даже немного глуповато, но люди особо и не обращали свое внимание на того, чья туша устало разляглась на горящих каменных плитах. – смотрите-ка, непутевый вернулся! - выкрикнул один из прохожих, впечатляюще глядя на пса. Не открывая глаза, Манго почувствовала, как что-то или кто-то тыкает каким-то непонятным предметом в недавно только болящий бок. Конечно, приятно никому бы не было, но она лишь приподнялась на передних лапах и проползла несколько метров, подальше от надоедавший ей двуногих.
Отредактировано манго. (2009-09-10 20:23:35)