Life of vagrant animals

Объявление

Welcome
Добро пожаловать на ролевую "|Life of vargant animals|". В переводе название обозначает "Жизнь бродячих животных". Будем рады новым игрокам и с радостью примем обратно 'старых' (:
Навигация:
Ты тихо ступаешь по мостовой. Ты чувствуешь пыльные, нагретые камни своими подушечками лап. Вокруг тебя проходят люди, но ты привык не замечать их - так же, как они не замечают тебя. Твой взгляд устремлен вдаль. Уже неделю ты ищешь - ты не знаешь, чего. Через несколько кварталов ты натыкаешься на банду собак. Они выжидающе смотрят на тебя. Один из них выходит и предлагает тебе стать уличным псом..
Правила| Анкета| Обсуждение сюжета|
Реклама:
Для рекламы регистрироваться необязательно - листовку можно оставить от аккаунта Реклама с паролем 12345. Вновь зарегистрированные рекламные персонажи будут удалены вместе с рекламой.
Сюжет:
Наброски
Однажды в городе объединилось два пса. Вместе они представляли грозную силу, и ежедневный промысел пошел легче. Потом к ним присоединился третий... Затем четвертый... Затем десятый. Так в городе образовалась банда Колючего Льда. Она состояла из 14-15 собак и возглавлялась двумя псами, ставшими первыми в своре.
Началась счастливая жизнь для псов своры. Им уступали дорогу везде. Собаки, конечно же, люди никогда бы не уступили бездомному псу. Согласитесь, легче ограбить продавца курицы пятнадцати псам, нежели одному. Они проходили на все помойки, и даже путь на главную свалку города для них всегда был открыт. И как-то раз в голову одному из них пришла мысль.
Он решили захватить главную свалку, помойку всего города. Он долго доказывал своей банде, что такое действие обеспечит беспроблемное существование до конца дней. Он убеждал их, что 15 собак противостоят любому псу. "С нами сила!" - говорил он, и ему верили.
На следующий день они с шумом вошли на свалку. Они поставили у ворот часовых, которые не пускали никого, кто не состоял в банде. Они вместе прошли по территории свалки и выгнали всех оставшихся псов. Даже псы сторожа, которые всегда рвались в бой, что бы отстоять территорию хозяину, теперь поджали хвосты и не выходили из сторожки.
Надо сказать, что у второй лидер был влюблен. В собаку, которая не состояла в шайке. Свой отказ она объясняла тем, что не хочет жить среди таких псов, имея в виду их, и вправду ужасный характер. В связи с тем, что на свалку теперь пропускались только собаки из банды, она была обречена искать пропитание в других частях города. А это было весьма проблематично.
Именно из-за этой любви второй вожак стал призывать псов из банды открыть доступ на свалку всем псам и котам города. Второй лидер и почти вся свора были против. В результате пес покинул банду, что бы вернуться к любимой и жить с ней.
Естественно, весь оставшийся город бездомных животных, оставшихся без верного куска хлеба, не собирается мириться с этим. Но все одиночные атаки были отбиты прочно укрепившимися псами. Тогда появляется идея - образовать вторую, но временную, банду, которая сможет выбить обнаглевшую банду из свалки.
Конечно, возникли разногласия. Первое и главное из них - кто поведет эту временную свору? Кто станет лидером? Потом возникали споры насчет участия в своре кошек. Все эти вопросы благополучно были решены, и образовалась временная банда собак и котов без лидера.
Но вопрос - разобьют ли они банду псов? И расстанутся ли после окончания битвы, когда свалка будет освобождена? Не пойдут ли они по следам первой банды?
Новости:
30 января
Форум снова живет. Новая жизнь - новый дизайн! Надеюсь, что те игроки, что так долго были с нами, вернутся, а новые - найдут здесь свой второй (третий, тридцать пятый) дом.)
Добавлена Гостевая. Теперь вы можете оставить отзыв о ролевой, не зарегистрировавшись.
Спасибо за внимание!

26 августа
Так как было очень много жалоб на таблицу слева в новом дизайне, я ее просто убрала - и скляпала новый дизайн. Он того же цвета, даже шапка осталась той же, только чуть-чуть изменена структура форума и изменена картинка в объявлении. Комментарии, пожалуйста ^ ^

25 августа
Итак, наш форум опять возрожден) Я поставила новый дизайн, сделала даже новую рекламу. В будущем планирую рекламировать и играть, поэтому обещание: скучно не будет ;)

В текущее время.
Форум пустеет и пустеет. Народу совсем нет, заходят единицы, а то вообще никого -__- люди, давайте будем активнее, гости, не проходите мимо - регистрируйтесь и играйте!!!

Дизайн разработан администрацией специально для этого форума и копированию не подлежит.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Life of vagrant animals » Улицы и задворки » Дворы

Дворы

Сообщений 1 страница 30 из 70

1

От главной улицы,своеобразного проспекта города,отходят небольшие дорожки во дворы домов,на которых не разъедутся и две машины. От самой главной улицы ведут они под арки домов и выходят в просторные дворы-колодцы,сообщающиеся друг с другом через такие же небольшие низкие арки. Земля во дворах не заасфальтирована,как везде в городе,а представляет из себя мостовую,выложенную большими черными квадратными камнями. Людей здесь ходит не много-только жильцы пятиэтажек,машин же здесь вообще почти нет,но в одном дворе обязательно стоит какая-нибудь полуразвалившаяся "шаха",более не нужная владельцу. При взгляде наверх,в небо,глаз ловит неприветливые дыры окон,чернеющие на фоне белизны облаков. В каждом доме обязательно имеется один-два лаза в подвал,в который без труда может юркнуть грациозная уличная кошка. Самый последний двор,двор-тупик,окружают заброшенные дома,уныло глядящие друг на друга зияющими дырами черных окон с полуобвалившимися подоконниками. Двери в подъезды здесь всегда распахнуты,а некоторые и сломаны,как бы приглашая усталого бездомного зверя скрыться от осеннего дождя в доме.

+2

2

Арген осторожно вошел в один из темных дворов-колодцев,надеясь поскорее убраться с главной улицы. Двор был,как всегда,неприветлив,даже,можно сказать,враждебен,как бы выражая все свое отношение к вторгающемуся в его покой. Здесь было,как всегда,пустынно,словно жизнь осталась там,на том людном и шумном проспекте. В уши била гробовая тишина,глаза долго привыкали к полутьме,но это только привлекало добермана. Он стремился уйти от суеты города,спрятав свое черное тело где-то в одном из закоулков спального района. Ступив на каменную мостовую,он почувствовал весь ее холод,ведь сюда не проникало еще теплое весеннее солнце. Пройдя немного вглубь двора,он дошел до большой "помойки"-гигантского мусорного контейнера,возле которого валялись пустые полуразмокшие коробки из-под телевизоров и прочей техники. Решив,что лежать на холодных камнях-не лучшая идея,он отволок одну из коробок в угол двора,но так,чтобы можно было следить за тем,кто входит во двор,не особо бросаясь в глаза. Рухнув на нее и смяв ее окончательно,Арген свернулся дугой и,прикрыв глаза,стал смотреть на вход во дворы.

0

3

-->> начало игры.

Едва появляющиеся в этой местности люди неспеша прогуливались по дворам. Совершенно незаметно пролетела над ихними головами полуденная птица. Никто не обращал внимания на большую черную собаку, приютившуюся рядом со входом во двор, под скамейкой. Куст, что стоял позади нее, скрывал этого пса от непрошенных гостей, пожелавших подойти сзади. По бокам тоже никто не мог ее достать. Ну, а спереди то уж точно. Через несколько минут, мимо лавки прошаркали бутсы, а рядом медленно рысила маленькая собачонка в ошейнике, на котором сильно трясся бубенчик. – «Пускай я и слепая, но прекрасно чувствую эту гадкую вещь». - лениво подумала Манго, «смотря» в след «объекта своих насмешек». – «Ведь она не знает, как выглядят на самом деле двуногие. Истинная личина, а не оболочка. Черт!». - подумала собака, закидывая переднюю лапу на другую.
Над ухом что-то прозжужало. Подняв морду, она навострила уши. И, наконец, обнаруживши «предмет» ее бесспокойства, неуклюже начала ловить их пастью. Но ничего так и не вышло, точнее, Манго потеряла интерес, резко отвернувшись в другую сторону. Какой-то непонятный звук. Будто кто-то или же что-то рухнуло на землю. Проведя носом по воздуху, пес определил, что кроме нее сюда зашел еще одно живое существо. – «Если чутье не подводит, то это собака. И по-моему первая, которую я здесь встречала». - произнесла сама себе самка, вылезая из-под своего укрытия, тут же щурясь от непойми откуда взявшись лучей солнца. Повернув на запах, Той рысцой направилась к тому месту, где по ее мнению должен был находиться незнакомец. И, как выяснилось, последняя была права. Собака. Остановившись в паре метров от пункта назначения новоиспеченного «друга». Еще раз принюхавшись, Манго наконец-то убидилась, что впереди кто-то все же есть, и негромко спросила, – Тут есть кто-нибудь? - но капля уверенности все же послышалась в голосе, и самка, сев на плиты, начала ждать ответа.

Отредактировано манго. (2009-09-10 20:06:16)

0

4

-----------Большая улица.

Шаман шел по узкой дорожке довольно медленно. Ему было холодно, ноги болели еще больше. Все свои пять проживших лет, он взвешивал как сотню лет мучений. Он вышел в "колодец".
"люблю подобные дворы...."-Подумал он и осмотрелся. Пес заметил сломанную дверь, которая манила его в подъезд. Однако пес знал, что не каждый жилец будет рад тому, что уличный бродяга зашел в дом. Ну да ладно...Пес прохромал в перед и зашел в темный подъезд. Пахнуло крысами, которые существовали везде.Там он растянулся и прислонился к прохладной стене.
-Все, временно никуда не иду.
Сказал он сам себе, конечно в этот момент подвыл желудок ибо третий день не получил обещанной пищи.

0

5

---Начало игры---
Горчица неспешно трусила по извилистой дорожке, выложенной из серых каменных плиток одинаковой квадратной формы.Плитки были очень холодными,даже ледяными,они буквально прожигали насквозь нежные подушечки лап собаки.Хотя...к подобным неудобствам Горчице было не привыкать.Все-таки есть свои преимущества и у бродячей жизни - то,что одному покажется сущим адом,другому - лишь часть нелегких трудовых будней,не более того...
Так вот,ничем не примечательная тропинка привела Горчицу в такой же,ничем не примечательный,дворик, с трех сторон огороженный от мира сего рядком покосившихся пятиэтажек,пугающих своим жалким видом:лохмотья облупившейся краски,оголяющие бетон,трухлявые глазницы окон,чернеющие жуткой пустотой,распахнутые настеж двери,вовсе не радующие своим "гостеприимством"...Весьма приятная глазу картина,не правда ли?;)
Горчица наконец остановилась.Теперь невыносимую тишину не нарушал даже мерный цокот ее когтей.Собака огляделась.Надо же,в этом Богом забытом местечке она не одна!Вон лежит на груде размякших картонок доберман.Рядом с ним еще одна собака - кажется,разговаривают...
Можно,конечно,присоединиться к ним...Пожалуй именно это я и сделаю!
Горчица направилась к собакам,даже не задумавшись,понравиться ли им еще одна "желающая потрепаться".Для нее сейчас общественное мнение не играло важной роли - главное,что она наконец встретила в малознакомых краях своих возможных "будущих знакомых"...

0

6

Как это звучит нистранно, но вначале незнакомец не хотел и вовсе отвечать на подобные вопросы, и это ожидание продлилось несколько минут. Для Манго слишком долгий срок, что бы просто так отсиживаться здесь и попросту терять свои драгоценные силы. Конечно, была бы она сейчас гораздо моложе своих пяти, наверное бы просидела пара часов нешевелясь. Но учитывая то, что она пережила ранее, покалывание в районе спины для нее выглядело слишком необыкновенно, ведь в детстве такого никогда и не происходило, а теперь.... тут в воздухе промчался еще один запах. И еще одного незнакомца. – «Они когда-нибудь вымрут!?». - недовольно воскликнула про себя самка, вскакивая со своего места. – «Но лично я умирать не собираюсь». - закончила она свое предложение, бессмысленно вертя головой из стороны в стороны. Но перед глазами только чернота... ах да, слепота. Той вновь села на каменные плиты, продолжая ждать на недавно поставленный вопрос положительного знака. Но видно эти места особо славились своей репутацией, раз Манго смогла ощутить уже второго по счету неизвестную собаку. Но последний пес не оказалася из робкого десятка, и смело подошел к двум другим сородичам. Бродяга лениво повернула голову в сторону источника нового запаха, и ее бровь тут же в изумлении поползла вверх. Незнакомая самка была так близко. Да, последняя не имела представлений о том, кто сейчас находиться перед ней, и с кем пытается заговарить. Но Манго не хотела, чтобы после ее появления в этом городишке заставило бы всех других держаться на стороже всех прочих дворняжек. И поэтому, черношерстнная спокойно поприветствовала «друга». – Здравствуй. - одно лишь слово вылетело из уст собаки. Да, ей пока что не было интересно, что это за очередная болонка или пудель, который по несчастливому случаю забрел на совершенно другую территорию. По крайней мере, так считала сама Той, которая в свою очередь призрительно начала оглядывать стоящую рядом среднего роста собаку, точнее, она занималась этим действием, чтобы никто не смог подумать о том, что данная личность слепа и так наверное беспомощна. – И что же привело тебя сюда, в эти жалкие и грязные улочки городка? - может сначало показаться, что эта фраза была резким и необдуманным лишним движением, но для данного пса эта являлась обычным тоном разговора. – «Еще одна чужачка? Интересно, как на мои слова ответит эта личность. Порвет на кусочки? Поджмет хвост и заскулит?». - мысленно ухмылялась сама себе Манго, забыв про еще одного персонажа.

Отредактировано манго. (2009-08-29 20:43:32)

0

7

Привет. - Горчица поравнялась с незнакомкой -Просто бесцельно бродила по городу - изучала окрестности.Вот и забрела сюда.Возможно даже не зря...Она замолчала,предоставляя другой собаке право говорить.Последняя фраза Горчицы была с маленьким намеком в адрес "черной".Надеюсь,она догадается.Вроде не из числа глупых...Скорее наоборот...
Горчица даже не обратила внимания на не особо теплый прием незнакомки и ее язвительный тон.Бывало и хуже.А с этой особой,кажется,можно найти общий язык...Если постараться.
Офф:Извиняюсь,что так коротко.Как уже написала выше - предоставляю право голоса)

0

8

Осс: ничего, главное, что есть).

Все время, пока рассказывала новая собеседница откуда она, и почему именно наткнулась на это место, молодая собака не делая никаких действий спокойно сидела на плитах. Прошло несколько минут, а тишина похоже слишком надолго затянулась. И как только она хотела что-либо сказать той в ответ, как из глотки невольно вырвался приглушенный рык. Да, именно оскал. Желтовидные клыки показались из-за опущенной верхней губы. – «Проклятье! Прекрати весь этот концерт, Манго! Незабывай прошлое, но не рисуй его с настоящим». - и все же через пара минут перед рыжеватым псом сидела та самая холодная и неприступная собака. По ее выражению морды почти нельзя было ничего понять. Будто тех нескольких секунд и вовсе не существовало. Впринципе, так оно и есть. Но данная ситуация не должна перерастать в нечто большее. До драки. Той, пытавшись хоть как-то отвлечь внимание самки от тех прожитых мнгновений, неуклюже задала вопрос, – А, у Вас ведь должно быть имя? В моих интересах его узнать. - собака повела правым ухом в совершенно  противоположную сторону, в то место, где только недавно нежилась под прохладной тенью скамейки. Но к великому несчастью, она уже была занята, так как в том направлении весело лаял тот самый шпиц с бубенчиком на ошейнике. Мысленно пообещав, что вскоре разорвет ее, Манго в полном удоволетворении повернула морду к незнакомке, представившись, предварительно совершив поклон, – Меня зовут Манго. Но можно просто, Той. - сказала самка, выдавив из себя жалкое подобие улыбки.

0

9

Приятно познакомиться...Той.Горчица улыбнулась в ответНу,раз уж это в твоих интересах...Она немного поколебаласьГорчица.А можно узнать - по какому поводу ты здесь?Она слегка поморщилась,оглядевшись.Лично мне кажется,что порядочным домашним Бобикам и Тузикам здесь не место...Она покосилась в сторону шпица и усмехнулась,но,надолго не остановив свой взгляд на этом объекте,вновь обратила все свое внимание на ТойТы ведь не одна из них,верно?

Отредактировано Горчица (2009-08-29 23:13:23)

0

10

---начнем))--

Шаг. Шаг. Шаг. Шаг… Споткнулся…. Хромает… Кап. Кап. Кап. И все равно идет. Упертое создание. Куда идет? Зачем идет? А дойдет ли он?
Наверно именно такие мысли посещали всех прохожих на парижских улицах. Ну, вот поставь себя на их место. Идет красивый пес. Ухоженный. Скорее всего, домашний пес. Он идет медленно вдоль стены. На стене от него остается кровавый след. Передняя лапа пса поджата к телу, и он уперто идет. Странное зрелище неправда ли? А теперь еще напомним, что с шерсти на шее течет кровь, значит там приличная рана. Люди просто не могут понять, почему он идет, а не лежит.
- Бобик, иди сюда..Иди я тебе помогу. – Сказал какой-то прохожий, но я не очень отчетливо видел его лицо, да и его самого. Он расплывался у меня в глазах, но я видел протянутую руку. Вот она уже совсем близко. Я оскалился. Глаза резко поменяли цвет, я прижался к стене, давая понять, что я вовсе не рад его обществу. Рука исчезла, но человек остался стоять. Это мне не понравилось, и я чуть поддался вперед и залаял и зарычал. Человек явно меня понял и ушел. Я гордо вскинул свой хвост и почесал дальше.
- Глупые людишки. Им не понять жизнь стража, война. Пса, который живет своей головой, а не слушается их. – Я ускорил шаг. Спокойно наступал на сломанную лапу, потому что боль охватило все мое тело, и глаза уже почти ничего не видели. 
- Мутнеет в глазах..Странное, но правдивое выражение.. Это от потери крови, мне нужно скорее попасть к нашей новенькой целительнице. – Думал я и бежал, что было мочи.
Я побежал туда, где можно было укрыть свой раненый зад. Да я бежал во дворы. Я бежал, а не шел, потому что боль сводила с ума. На мое удивление она начала стихать. Теперь это было неприятное покалывание и ощущение того, что кровь течет, словно лесной ручей. Я осмотрелся по сторонам и увидел двух собак. Мои глаза с интересом уставились на них. Они были разные и вовсе не похожи, но почему-то были вдвоем. Я посмотрел внимательней и направился к ним. Сейчас я не хотел быть один. Я хотел быть в компании. Я подошел к ним и сел. Несколько раз я устало вильнул хвостом, показывая свой дружелюбный настрой.
- Здравствуйте, дамы. Надеюсь, мое присутствие Вам не помешает. Я Астероид. Можно просто Аст. – я окинул их взглядом, отметив то, что у черненькой очень умный и серьезный вид. Я очень внимательно смотрел на нее, не скрывая своего интереса. Потом я все-таки продолжил.
А Вас как зовут? – спросил я у них и ждал ответа на свой вопрос.

0

11

Даже если новая знакомая Горчицы собиралась ответить на заданный вопрос,сделать этого она не успела - ее опередил, неизвестно откуда появившийся, молодой рыжеватый пес.Он стоял,поджав переднюю лапу и вяло помахивал лохматым хвостом.
- Здравствуйте, дамы. Надеюсь, мое присутствие Вам не помешает. Я Астероид. Можно просто Аст.
Представился незнакомец,а точнее,теперь уже,новый знакомый,и поинтересовался:
А Вас как зовут?
Горчица.Немедля представилась собака и,вспохватившись, кивнула в сторону Манго.А это Манго - мы с ней пару минут назад...Тут она запнуласьподружились...
Надеюсь,Той не будет против...Она покосилась в сторону "черненькой" и тут же перевела взгляд на пса.
Ты ранен?Тебе нужна помощь?Лапа не болит?Она буквально засыпала его "глупыми" вопросами.Горчица так осмелела,что подошла к незнакомому псу почти вплотную,и критическим взглядом осмотрела поврежденную конечность.
Рану нужно промыть...Чтобы загноения не было...Твердо заявила она и добавила,задумавшись:
Тебе бы к целительнице...Той,ты в этом разбираешься?Обернулась она на подругу(Можно я так буду тебя называть?))

0

12

Манго учуяла чужой запах. Незнакомый, следовательно, чужак. Внешне ни один мускул не дрогнул, но внутри все бушевало. Да, она не привыкла за к таким сворам, ведь именно из-за своего прошлого, но показывать слабость не собираюсь ни в коем случае. Собака не стала зацикливаться на новых сородичей, потому, начала внимательно слушать ту, которая представилась как Горчица, – А можно узнать - по какому поводу ты здесь? - задала после вопрос последняя, на что ей дали моментальный ответ, – Повода у меня не имеется. Впринципе, мне показалось, что тут не будет так шумно, как сейчас, и спокойно можно отдохнуть, но видно ошибалась... - Манго сделала более высокую интонацию на слове "как сейчас", и наконец-то соизволила повернуть голову к незнакомцу, который поприветствовал компанию, - Здравствуйте, дамы. Надеюсь, мое присутствие Вам не помешает. Я Астероид. Можно просто Аст. - начал он, на чем не остановился, - А Вас как зовут? - все же закончил тот. И, как только Манго собиралась что-либо ответить, как за нее представилась новая подруга. После чего услышала от последней, как та что-то быстро говорит, но что именно Той не поняла. Она вообще не могла понять, зачем так реагировать на незнакомых и брошенных псов. Да, наверное, если бы черная собака могла бы видеть, хотя бы как-то, то заметила бы кровоточащую рану на боках у новенького. Но все-таки запах крови привлек Манго, и ее разум потихоньку начал затуманиваться. В мыслях тут же всплыла та картина на собачьих боях. Но последняя отмахнулась от этих чувств, и немного развернулась к двух своим знакомым. Одна проговорила, – Той,ты в этом разбираешься? - спросила Горчица у Манго. Последняя чуть пошатнулась, но спокойно ответила, – Нет, извини, я не шаман и не врачеватель. - после своих слов она сделала короткий шаг вперед.

0

13

Я не очень то переживал из-за своих ранений, это было что-то привычное в моей жизни, но забота этой собаки меня немного удивила. Теперь мой взгляд был прикован лишь к ней. Да к этой собачке, что представилась Горчицей.
- Странное имя, ведь горчица это что-то резкое, противное и не вкусное. А по ней я не могу сказать, что это имя ей подходит. – Подумал я и решил, что лучше не оставлять ее вопросы без ответов.
- Нет, раны лучше не трогать они уже достаточно старые. Я сбежал псарни. Вы не слышали о собачьих боях? – спросил я. Реакция второй собаки вызвала у меня странные чувства. Она как-то отдаленно держалась от мира.
- Может просто отгораживается от проблем, или ей на всех глубоко параллельно. Но оба эти качества не подходят уличной собаке. – Я прервал свои мысли, потому что вспомнил, что теперь я часть свалочной банды, в которую вступил несколько часов назад.
- А вы одиночки или в бандах? – спросил я. Потом я заметил, что Горчица видно очень беспокоиться и поэтому тщательно исследует мою рану. Я демонстративно поставил лапу нормально и выпрямил ее. Это означало лишь то, что я не испытываю боли. На моем лице появилась улыбка, и я посмотрел на Горчицу.
- Не стоит беспокоиться. – Уверил я ее, своим спокойным голосом.

0

14

Убедившись, что новый испеченный сородич не представляет никакой опасности для обоих подруг, Манго полностью развернулась к нему, и чуть вильнула хвостом, показывая, что не собирается делать лишних движений и нападать. Но внутренний ее мир говорил об обратном. Да, может быть она и напала бы на пса, но не в присутствии кого-либо, особенно при людях, которые неспеша проходили мимо дворов. Это чувствовалось. Она лишь сохранила на своей морде настороженную гримассу. И лишь одно предложение прозвучавшее из уст Астероида, заставило эту гадкую ухмылку исчезнуть вовсе, вместо которой теперь красовалась неуверенность. - Я сбежал псарни. Вы не слышали о собачьих боях? - спросил он у собак. Несколько минут у Манго сохранилась та непонятная для нее эмоция. Но уже вскоре она начала нахмуриваться, и соврала, – Нет. Лично я ничего не слышала о таких местах. - ни к чему было признаваться о прожитом какому-то проходимцу. К тому же, даже если бы он был ее родственником, Манго бы никогда не сказала правда о том, что пережила. Характером не вышла... – «Значит, и он тоже там побывал. Довольно интересно». - пронеслась в голове мысль. Не была сейчас Той слепа, она бы не скрываемым интересом принялась оглядывать собаку, но из-за своей слепоты приходилось беспомощно сидеть на плитах.

Осс: ждем Горчицу.

0

15

- Нет, раны лучше не трогать они уже достаточно старые. Я сбежал псарни. Вы не слышали о собачьих боях?
К сожалению,слыхали.Вздохнула Горчица.Собачьи бои...Ее аж передернуло от этих слов.Значит Аст был одним из них?..Искренне сочувствую...Она с жалостью посмотрела на новенького.Даа,похоже его жизнь - не сахар.Значит у нас троих есть немного общего...Она перевела взгляд на Манго и обратно.
Не стоит беспокоиться.Заверил их пес.
Как знаешь...Горчица недоверчиво и немного укоризненно заглянула ему в глаза и вздохнула.
Надо же,не только о себе думает...Старается не напрягать окружающих,не хочет,чтобы они заморачивались на его проблемах...
- А вы одиночки или в бандах?Решил сменить тему Аст.
Я из банды колючего льда.Заявила Горчица и хихикнулаВоруй-убивай!Ха!..
Она повернулась к Манго:
А ты?
Офф:СПС,что подождали)

0

16

Шаман наконец выспался и продрал глаза. Он встал, ноги меньше болели.
"Ну, почти как неделю назад....."-Тут открылась дверь сзади, довольно резко, да так, что в прямом смысле прописала псу "поджопник". Шаман низко зарычал и рысцой спустился по лестнице подьезда в низ.
-Опять псины заходят!-Возмущалась соседка с мешком мусора в руке. Шаман на нее только закатил глаза. Не евший четвертый день, он был не в духе, но....Кто-то тоже решил отдохнуть с ним в подъезде. Сглотнув слюну нос Шамана стал изучать запахи. Тут сильно воняло и это мешало сосредоточиться...Наконец он увидел в углу светящиеся глаза. Кошка...Громкий рык и блеск зубов, однако это существо было юрким. Дворняга чуть не стукнулся носом о стенку. Лай и пес развернулся и снова попытался схватить "завтрак". Кошка побежала наверх по лестнице. Шаман знал, что у него больше шансов на обгон. Боль в ногах резко прошла и появились силы в ослабшем теле. Прыжок и он догнал кошку.Пасть раскрылась над его головой, тут когти врезались в морду. Ну нет, сегодня он все же поест. Лай, визг кошки и треск костей.Выскочившие люди не стали приближаться ибо это были в основном женщины, а собака с едой...Не шутка. Шаман как убил, так и понес, за лопатки, кошку на улицу.Тушка безвольно болталась в зубах и истекала кровью,конечно еще были слабые попытки оцарапать его морду.
"Хех, в этом виде я начинаю любить кошек..."-Усмехнулся кобель про себя и вышел во дворы. Он заметил кучку собак, которые беседовали. Оттуда слегка пахнуло кровью. Кто-то был ранен, однако шаман знал, что он и сам справиться с раной.
   Отойдя в противоположную сторону он лег у стены и начал потрошить кошку, которая выла в лапах странным голосом. Он был уверен, что она сдохнет еще там.Ну и живучая. Через некоторое время челудок начал ощущать кусочки пищи в себе.

0

17

Дикие подвывания и низкое утробное ворчание
заставили Горчицу вздрогнуть и обернуться.В нескольких метрах от их маленькой компании улегся вдоль стены обшарпанной пятиэтажки какой-то пес.Между его передних лап лежало нечто маленькое,грязно коричневое и пушистое.Кошка! с ужасом догадалась Горчица.Зверек вяло пытался высвободиться из смертоносной хватки,но тщетно.Собака хотела было броситься к псу,но...Послышался треск разрываемой плоти,предсмертный писк несчастной жертвы и хруст костей.Горчица зажмурилась,чтобы не видеть хлестнувшей крови.Она нервно сглотнула и развернулась к собеседникам,выдавив из себя жалкое подобие улыбки.
Похоже,я никогда не научусь убивать...Если бродячая жизнь настолько жестока,то я лучше предпочту сдохнуть самой,чем прикончить более слабого и беззащитного!..Она боязливо покосилась на хладнокровного убийцу кошки.

0

18

Манго не совершала никаких действий по отношению к двум своим сородичам, да и зачем, если она все равно ничего не может видеть? Лишний раз показывать им свое достоинство? Да, наверное.
– А ты? - послышалось откуда-то сбоку. По голосу все та же Горчица, лишь теперь-таки она соизволилась задать вопрос черной подруге. Последняя спокойно ответила на него лишь спустя нескольких секунд, словно чего-то выжидая, – А разве по запаху невозможно определить кто я? - ответ был скорее неожиданным, и прозвучал с вопросительной интонацией. Но так или иначе, она решилась перевести сказанное, – Нет. Я не состою в грязных сворах. Невижу в этом смысла. - пробурчала Той, виляя из стороны в стороны жалким обрубком своего бывшего хвоста, дополняя про себя, – «Чему они могут научить? Как поднимать хвосты и слушаться своего вожака? Так это уже поганые волчьи законы». - прошипела собака, медленно поднимаясь. Больше нельзя было задерживаться в одном и том же месте. Может быть опасным, особенно когда поблизости находятся они. Двуногие. – Прошу извинить меня. Но мне действительно пора уходить. До свидания. - хлоднокровным тоном произнес пес, разворачиваясь мордой к выходом/входом во дворы. После чего, гордо вытянувшись и высоко подняв то, что осталось от прежнего хвоста, Манго рысью побежала по тропинке, напоминавшая своим только видом жесткие асфальтные плиты. И, когда уже цель была близка, до ее ушей донесся звук разрывающийся мягкой ткани. В голову тут же всплыла картина из своего прошлого, собачьи бои.

-->> грузовой порт.

0

19

Арген продрал глаза. Он,наверное,заснул,и даже не знал как давно это было-во дворах всегда было темно. Приподняв голову и оглянувшись вокруг,он увидел,что во дворы набежало немало народу-один пес даже закусывал кошкой неподалеку от него. Брезгливо поморщившись,он медленно перевел положение своего тела из лежачего в сидячее и принялся рассматривать окружающих его-черный кобель,как раз тот,что трапезничал кошкой,коричнево-рыжая,как ему показалось,сука... Говорить ему не хотелось. Встав и потянувшись,он увидел еще одного пса,которого не заметил раньше,он выходил из дворов. Решив последовать его примеру,черный встал и,дойдя до выхода из двора,остановился,разглядывая окружающий мир,который был таким же,как и все предыдущие дни. Не мешало бы поесть,может,в этот раз удастся проскользнуть на свалку...

0

20

Похоже,у Манго резко пропало настроение.Что-то недовольно пробурчав себе под нос,она попрощалась с остальными и,развернувшись,побрела прочь.
Ну...Пока.Горчица проводила ее рассеянным взглядом и удивленно приподняла одну бровь.
И что это с ней?..Она задумалась над сказанной своей подругой фразой:Нет. Я не состою в грязных сворах. Невижу в этом смысла.
Горчица неопределенно пожала плечами - каждому свое.Ее,например,и такое положение вещей радовало.К тому же,искать пропитание гораздо легче,когда имеешь пару-тройку надежных товарищей.Да и веселее...Кстати,о компании.Астероид,к счастью,еще никуда не убежал.А вот еще и лайка какая-то объявилась - отличный повод для знакомства.Да и тот доберман,похоже,решил задержаться.Может,оно и к лучшему...
Она остановила свой взгляд на входе во двор,где сейчас маячили два собачьих силуэта.Хорошо бы,еслиб они подошли ближе...Горчице страсть как хотелось поболтать,но отрывать свой лохматый зад от насиженного местечка было лень).

Отредактировано Горчица (2009-08-31 21:05:49)

0

21

"Сегодня день не задался... сначала этот чертов дождь... будь он не ладен... теперь хожу и воняю как помойная псина, аж самой противно... " - она рысила по тротуару, прихрамывая на заднюю лапу - " Люди, люди, люди... жадные твари, пожалели куска мяса... " - она с отвращением вспомнила гримасу на лице девушки, едва не споткнувшейся о лайку, с умильной мордой выпрашивающей кусок гуляша. "Не задался..." - подумала она, когда ее окатила грязной водой из лужи проезжающая мимо машина. - Грр... - она остановилась посредине тротуара, заложив уши на лоб. Спешащие по делам прохожие мгновенно замерли, при виде угрожающей собаки. У вжавшейся в стену дамочки заревел ребенок, которого она рванула за руку прочь от "бабаки". Какой-то молодой парень рванулся изображать героя... Элай вовремя вспомнила, что она находится в обществе, а в обществе не любят оскаленные зубы. Еще секунда и портфель с ноутбуком опустился бы ей на голову. Парень что-то проорал вслед улепетывающей собаке, но ей уже было все равно. Бесконечный поток людей смешался в глазах. Болели стертые лапы, болела нога, ушибленная машиной, рванувшей на красный. Сейчас она могла только мечтать о клочке травки да о чистой луже. Утонув в своих мыслях она совсем не заметила другого пса, выходящего из подворотни.

0

22

Арген высунул нос из подворотни-день был светлым и теплым,не в пример последующим,осенним. Солнце щедро лило свет на грешную землю,люди спешили куда-то,не обращая внимания на отдыхающих в тени двора,или же брезгливо отводя взгляд. Хех,правильно,закрывайте глаза на действительность,это так мудро-усмехнулся он. В животе заурчало,да так громко,что он было подумал,что стал центром всеобщего внимания. Не мешало бы пойти позавтракать...Интересно,когда мне последний раз удавалось пробраться на свалку?-размышлял доберман,жмуря глаза от бьющего в них солнца. Он так залюбовался выдуманным образом свежей тушки курицы,что совершенно не заметил лайку,что шла на прямо на него,казалось,тоже его не замечая. Лишь в последний момент он резко отстранился,давая дорогу собаке и недоуменно на нее уставился.

0

23

Лайка заметила добермана лишь в самый последний момент и рванула назад от уже отстраняющегося пса. Одно неловкое движение, вся тяжесть тела была перенесена на поврежденную лапу, от неожиданной резкой боли, прошившей мозг, Элай клацнула зубами и рухнула на бок посреди улицы. Все, только чтобы избавиться от боли. Проходящие мимо люди обходили собаку, бормоча что-то не лицеприятное, но не осмеливаясь сделать большего. Косились на добермана. Оценив свое положение со стороны, лайка тряхнула головой и резко вскочила, поджимая лапу. "Какая дурацкая ситуация. Ты попала впросак" - она фыркнула и прижала уши, намереваясь идти своей дорогой, но тут поймала на себе взгляд пса - Чего уставился? - недовольно пробурчала Элай. В голосе была усталость и обида, но не звучало ни нотки агрессии.

0

24

-Меня не часто таранят лайки,посему мое удивление абсолютно естественно-приподняв брови,ответил Арген,ошарашенный происшествием и поведением незнакомки-сильно лапа болит?-спросил он,сам не зная зачем. Опустив приподнятую лапу,он оглянулся во двор-его лежанка все еще была свободна,пес у стены доедал добычу. В животе снова заурчало при виде мяса,что напомнило ему о изначальной цели выхода из дворов. Пес же,что вышел из двора до него,уже скрылся в толпе,которая настороженно поглядывала на собак-было видно,что сильнее боятся они именно его. Как бы они сюда ловцов не вызвали,не нравится мне их внимание...
-Шли бы вы отсюда,покуда люди не нагрянули-пробурчал он,прищурившись и снова обратил все свое внимание на лайку,нарушившую его смутный покой.

0

25

- Место, где я была нужна в этом мире давно пустует, а посему мне и идти-то некуда... Вот так и иду и иду в это никуда... - до сих пор с прижатыми ушами она чуть отвернулась от добермана, чтобы не смотреть ему в глаза. "Разоткровеничалась..." Почему-то рядом с доберманом ей стало как-то спокойнее... не то чтобы как за каменной стеной, а скорее как с револьвером в кармане. -Не сильно - все же ответила она, не поднимая глаз, однако факт, что она до сих пор держала ее на весу говорил обратное. Какой-то сильно спешащий мужчина с деловым лицом и в деловом костюме чуть было не споткнулся о лайку, заставляя Элай отпрянуть ближе к стене дома. В это время она судорожно пыталась обмозговать, куда бы она смогла смыться отсюда, чтобы хорошенько отдохнуть да подзаживить синяки. Но в этом городе она была совсем недавно и вряд ли видела и пятую его часть. Так что вместо того чтобы скрыться с глаз по совету добермана, она лишь рассеянно оглядывалась по сторонам. Настоящий дикий зверь, загнанный в круг охотников.

0

26

Арген растерянно посмотрел на лайку-он искренне не понимал,о чем говорит его недавняя знакомая,но переспросить не посчитал нужным,сочтя это за случайно вырвавшиеся слова. Лайка словно вернула его в реальный мир из мира его подсознания-он последнее время так часто уходил в себя,что стал считать это нормой и перестал замечать все то,что видел до уличного периода жизни. Сейчас же ему словно открыли глаза-он стал обращать внимание на прохожих,на пролетающих над ним птиц-но это,скорее всего,только из-за недавнего потрясения.
-Не сильно-это хорошо-ответил он,поглядывая на проходящих мимо людей-не считаю,что тут стоит оставаться-я уже не раз убегал от ловцов собак-сказал Арген,косясь за угол арки,ведущей во двор.
-Не желаешь пойти перекусить?-спросил он,заметив растерянный взгляд лайки.

0

27

- Мммммммм...... - протянула лайка, пряча за этим свою нелюбовь к помощи посторонних и нежелание быть обузой. Но что она могла еще в этой ситуации? Вернуться к той мясной палатке и в конце-концов получить по шее веником за то, что количество клиентов резко упало? Все-таки вспомнив, как соединять звуки в слова она пробормотала что-то типа - Не отказалась бы - Не отказалась бы поесть, не отказалась бы уйти с глаз раздраженной толпы, не отказалась бы побыть под крылом добермана еще какое-то время. "Глупо. Но что поделаешь. Так вот складывалась жизнь". Сколько она не стремилась уйти от общества себеподобных, общество все же настигло ее. Да еще и поддало пинка. Не сказать, чтобы больно, но этот пинок заставил ее шевелиться, куда-то идти и к чему-то стремиться.

0

28

Шаман наелся и взял останки тушки в зубы. Отряхнув шкуру от грязи он отбросил кошку в сторону водосточной трубы, за коробки.
"Пусть пока там полежит"-Подумал он и осмотрелся, тут нога резко отказала и он встал на три. Ситуация становилась день ото дня плачевнее. Шаману не очень то хотелось умирать от собственной беспомощности.
"Думаю больше такой удачи,как кошка в подъезде, мне долго ждать"-Подумав еще немного по пошел к выходу из дворов. Неподалеку было еще несколько собак, двое из которых ворчали друг на друга, одна видимо уже ушла.

Отредактировано Шаман (2009-09-01 16:36:28)

0

29

-Отлично,я уже забыл,когда ел в последний раз-торговцы мясом не очень-то жалуют нашего брата-сказал Арген в ответ на слова лайки и на урчание собственного живота и снова выглянул за угол. Сзади послышался шум и шаги,что заставили его резко обернуться-это тот черный пес,что подъедал кошку во дворе,решил пойти прогуляться. Где-то в квартире на втором-третьем этаже заревел ребенок-это послужило самым сильным толчком к походу на свалку-доберман встал и,отряхнувшись,пошел размеренным шагом в сторону помойки-он не сомневался,что незнакомка пойдет за ним.
-Я не представился,прошу прощения-Арген-сказал он,дождавшись,когда лайка поравняется с ним.
Лаз на свалку

0

30

Слова добермана напомнили Элай как сильно ей хотелось есть. Пустое брюхо прямо-таки скрутил спазм, сопровождаемый жалобным урчанием. Лайка сглотнула слюну и постаралась вытряхнуть из головы картинку недожаренного шницеля. Если бы не шевеление в подворотне, вряд ли бы ей это удалось, но из тени появился еще один крупный пес. Не теряя времени лайка нелепо поскакала за доберманом, держа лапу навесу. Успевать за ним оказалось не так легко - он был высок и длиннолап, потому и шаг у него был шире. Я не представился,прошу прощения-Арген. - Красивое имя - Элай о чем-то задумалась, могло создаться впечатление, что она вспоминает свое. Повисла неловкая пауза. - Я Элай - спохватилась собака и пару раз махнула пушистым хвостом-бублем.

лазейка на свалку

0

Вы здесь » Life of vagrant animals » Улицы и задворки » Дворы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно