Life of vagrant animals

Объявление

Welcome
Добро пожаловать на ролевую "|Life of vargant animals|". В переводе название обозначает "Жизнь бродячих животных". Будем рады новым игрокам и с радостью примем обратно 'старых' (:
Навигация:
Ты тихо ступаешь по мостовой. Ты чувствуешь пыльные, нагретые камни своими подушечками лап. Вокруг тебя проходят люди, но ты привык не замечать их - так же, как они не замечают тебя. Твой взгляд устремлен вдаль. Уже неделю ты ищешь - ты не знаешь, чего. Через несколько кварталов ты натыкаешься на банду собак. Они выжидающе смотрят на тебя. Один из них выходит и предлагает тебе стать уличным псом..
Правила| Анкета| Обсуждение сюжета|
Реклама:
Для рекламы регистрироваться необязательно - листовку можно оставить от аккаунта Реклама с паролем 12345. Вновь зарегистрированные рекламные персонажи будут удалены вместе с рекламой.
Сюжет:
Наброски
Однажды в городе объединилось два пса. Вместе они представляли грозную силу, и ежедневный промысел пошел легче. Потом к ним присоединился третий... Затем четвертый... Затем десятый. Так в городе образовалась банда Колючего Льда. Она состояла из 14-15 собак и возглавлялась двумя псами, ставшими первыми в своре.
Началась счастливая жизнь для псов своры. Им уступали дорогу везде. Собаки, конечно же, люди никогда бы не уступили бездомному псу. Согласитесь, легче ограбить продавца курицы пятнадцати псам, нежели одному. Они проходили на все помойки, и даже путь на главную свалку города для них всегда был открыт. И как-то раз в голову одному из них пришла мысль.
Он решили захватить главную свалку, помойку всего города. Он долго доказывал своей банде, что такое действие обеспечит беспроблемное существование до конца дней. Он убеждал их, что 15 собак противостоят любому псу. "С нами сила!" - говорил он, и ему верили.
На следующий день они с шумом вошли на свалку. Они поставили у ворот часовых, которые не пускали никого, кто не состоял в банде. Они вместе прошли по территории свалки и выгнали всех оставшихся псов. Даже псы сторожа, которые всегда рвались в бой, что бы отстоять территорию хозяину, теперь поджали хвосты и не выходили из сторожки.
Надо сказать, что у второй лидер был влюблен. В собаку, которая не состояла в шайке. Свой отказ она объясняла тем, что не хочет жить среди таких псов, имея в виду их, и вправду ужасный характер. В связи с тем, что на свалку теперь пропускались только собаки из банды, она была обречена искать пропитание в других частях города. А это было весьма проблематично.
Именно из-за этой любви второй вожак стал призывать псов из банды открыть доступ на свалку всем псам и котам города. Второй лидер и почти вся свора были против. В результате пес покинул банду, что бы вернуться к любимой и жить с ней.
Естественно, весь оставшийся город бездомных животных, оставшихся без верного куска хлеба, не собирается мириться с этим. Но все одиночные атаки были отбиты прочно укрепившимися псами. Тогда появляется идея - образовать вторую, но временную, банду, которая сможет выбить обнаглевшую банду из свалки.
Конечно, возникли разногласия. Первое и главное из них - кто поведет эту временную свору? Кто станет лидером? Потом возникали споры насчет участия в своре кошек. Все эти вопросы благополучно были решены, и образовалась временная банда собак и котов без лидера.
Но вопрос - разобьют ли они банду псов? И расстанутся ли после окончания битвы, когда свалка будет освобождена? Не пойдут ли они по следам первой банды?
Новости:
30 января
Форум снова живет. Новая жизнь - новый дизайн! Надеюсь, что те игроки, что так долго были с нами, вернутся, а новые - найдут здесь свой второй (третий, тридцать пятый) дом.)
Добавлена Гостевая. Теперь вы можете оставить отзыв о ролевой, не зарегистрировавшись.
Спасибо за внимание!

26 августа
Так как было очень много жалоб на таблицу слева в новом дизайне, я ее просто убрала - и скляпала новый дизайн. Он того же цвета, даже шапка осталась той же, только чуть-чуть изменена структура форума и изменена картинка в объявлении. Комментарии, пожалуйста ^ ^

25 августа
Итак, наш форум опять возрожден) Я поставила новый дизайн, сделала даже новую рекламу. В будущем планирую рекламировать и играть, поэтому обещание: скучно не будет ;)

В текущее время.
Форум пустеет и пустеет. Народу совсем нет, заходят единицы, а то вообще никого -__- люди, давайте будем активнее, гости, не проходите мимо - регистрируйтесь и играйте!!!

Дизайн разработан администрацией специально для этого форума и копированию не подлежит.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Life of vagrant animals » Улицы и задворки » Дворы

Дворы

Сообщений 31 страница 60 из 70

31

Нет,все таки надежды Горчицы не оправдались:лайка и доберман надолго не задержались - разговорившись,они вместе вновь скрылись за воротами,так и не обратив на нее внимания.И тот "джек-потрошитель" тоже,похоже,собирался уходить.Мдаа...Похоже,сегодня просто не твой день,девочка..."Утешила" себя собака и обиженно,точно годовалый младенец,шмыгнула носом.И чего это я сопли распустила?!не очень уж культурно,как и подобает обычной уличной шавке удивилась самой себе и даже немного рассердилась Горчица.Она уверенно вскочила на лапы и, важно вскинув голову,направилась к воротам.Одной здесь делать ей было совершенно нечего.Поровнявшись с тем,только что позавтракавшим или пообедавшим кошкой,псом она,будто бы невзначай поинтересовалась у него:
Что,тоже уходишь?..

Отредактировано Горчица (2009-09-02 19:48:28)

0

32

Пес медлеено шел по темному переулку. Он был темным не только из-за времени суток, но и потому что небо здесь было почти не видно. Его загораживали столпившееся в этом районе небоскребы. От этого здесь было так темно. Пес прошел еще несколько шагов и остановился. присев на асфальт он опустил голову и о чем то задумался. Ему сейчас было не очень хорошо, и не только физически но и в душе. Он тосковал. Его трясло.
- Вот черт, похоже на то, что я простудился. Хех, это все эта ужасная погода. Она на меня влияет, да и ночами холодно.
Пес осмотрелся и заметил небольшую лужу, которая осталась от вчерашнего дождя. Он подошел к ней. Вода была чистая. Он опустил голову и начал пить.
"Поесть бы тоже не мешало..." - подумал он. Вдруг пес услышал какие-то посторонние звуки. Люди? нет, это были не они. Он повернул голову в сторону шума и увидел незнакомую ему собаку. Он молча стоял и смотрел на нее. Скифф ждал, обратил ли она на него внимание, или нет.

0

33

Поскольку пес пропустил ее слова мимо ушей,Горчица не стала доставать его допросами и молча отошла в сторону.Ладно...Пожалуй,если я останусь здесь на пару минут,хуже не будет...По крайней мере тут не снуют толпы надоедливых людишек...Она весело фыркнула.Собака бросила беглый взгляд вглубь двора.Там,в полумраке,она различила один темный силуэт.Он практически не двигался,если не считать едва уловимых подергиваний.Горчица прищурилась - кто бы это мог быть?И точно.Еще одна собака.Точнее,пес.Он жадно локал воду из мутной дождевой лужи.Неожиданно кобель вскинул голову и,облизнувшись,уставился на нее.А она - ответно.Чтобы как-то оживить неловкую паузу,Горчица кашлянула и поздоровалась:Привет.

0

34

Пес смотрел в сторону этой незнакомой ему собаки. Он ждал ее дальнейших действий и в результате эта собачка все такие его заметила. и направилась в его сторону. Вскоре она остановилась. А пес не двигаясь стоял возле лужи и смотрел на нее.
Привет.
Услышав стлова этой незнакомки он как будто оживился и сдвинулся с места. Он решил что подойдет к ней. Сделав довольно таки приветливое лицо, ну или попытался его сделать. скифф понял, что эта псина походу была не домашней, а значит рычать на нее было не в его стиле. Он не стал обходить лужу, а прямо ступив в оду преодолел ее и подошел к собаке.
- Привет. - ответил он и добавил. - Погодка сегодня не ахти.
Он хотел замаскировать то, что уго трясло от температуры.

0

35

Куча мусора

Арген,бок о бок с Элай,вернулся туда,откуда началась это пробежка до свалки и обратно-было видно,что в темный,холодный двор дождь еще не дошел,но и здесь уже накрапывало и складывалось ощущение,что грозовая туча,нависшая над всем городом и скрывшая еще по-летнему теплое солнце,закрыла,словно крышкой,весь двор. Войдя в подворотню,он увидел,что состав собак здесь несколько сменился-черный пес уже выходил на главную улицу,вместо него пришел большой темный доберман,но какой-то странный,нестандартный... Прорысив мимо него и еще одной собаки,он свернул ко входу в другой двор и,пройдя еще пару подворотен,оказался в нужном колодце-он отличался от всех остальных обшарпанностью и полуразрушенным видом-двери подъездов болтались на петлях,а то и вообще были выломаны и валялись рядом,подоконники обрушились,кое-где от "фасадов" откололись куски бетона. Юркнув в один из таких подъездов,он направился к уже разведанному месту-заброшенной квартире. Хоть кое-где в этих обломанных стенах и или люди,большинство квартир было свободно,эта была особенно удобной. Дождавшись на площадке Элай,он толкнул лбом дверь и та,как и всегда,мягко поддалась. Пройдя в одну из комнат,бывшую спальню,он рухнул на коврик у кровати,оставив столь лакомое место своей гостье,и начал вылизывать порезанную лапу.
-Ну как хоромы? От дождя хорошо укрывают-с некой долей усмешки,сказал он,глядя на Элай.

0

36

куча мусора

Элай покорно следовала за доберманом, словно за ангелом-хранителем. Куда он ее ведет и зачем - вопросов не возникало, все шло как-то само-собой, и в душе стояло твердое убеждение, что так и должно быть. Лишь миг она промедлила, когда учуяла запах незнакомцев. Заходя во дворы она прижалась боком к стене, чтобы проскользнуть от них как можно дальше. В незнакомом доме она шла не спеша, оглядываясь по сторонам, словно ища засаду. Наконец они пришли в комнату, которая напоминала человеческую спальню, только старую и поеденную временем и молью. Однако здесь оставалась кровать с матрасом и на окнах висело то, что когда-то было неплохими шторами. - Неплохо - выдохнула лайка, осматриваясь. Затем она потрусила в угол и легла на пол. Там она позволила себе все-таки обратить внимание на заднюю ногу, что она тянула до последнего. Лишь прикоснувшись к ней языком она поняла, насколько горячей стала конечность. Тупая боль отступать не намеревалась, но вроде нога сломана не была. Это радовало.

0

37

-Конечно,неплохо,люди знают толк в жизни,пусть тут все и наполовину разломано-улыбнулся Арген,пытаясь выгрызть грязь из глубокого разреза на лапе,которая,к его удивлению,совсем не болела.
-Напрасно ты легла на пол,там в разы удобнее,матрас еще жив-сказал он,кивая на полуживую,но выглядящую крепкой,кровать. В открытое окно с висящими на одной петле ставнями влетел холодный и влажный порыв ветра,заставивший Аргена поежиться-видно,на улице уже начинался дождь,хорошо,что они успели раньше.
-Так что у тебя с лапой?-спросил он,глядя,как Элай осторожно вылизывает лапу. Решив,что сидеть на сквозняке не является лучшей идеей,он,подойдя к тяжелой коричневой двери,потянул за висящую на ней веревку-он специально нацепил ее ранее и процесс закрывания двери больше не был проблемой-и захлопнул ее.

0

38

- Кровать - это табу для любой домашней собаки... - усмехнулась она, а немного после поняла, что сморозила. Но слово - не воробей, гвоздем к полу не прибьешь... На полу было, конечно жестче, чем на перине, но совсем и не холодно, хвала меху, доставшемуся еще от дальних-дальних предков. На вопрос про лапу она ответила просто: - Не знаю... и задумчиво посмотрев на конечность и снова пройдясь по ней языком добавила: - вроде бы не сломана... Лайка поднапрягла мышцы и потянула ногу. С трудом, но шевелится. И как же ее так угораздило? В следующий раз надо смотреть по сторонам. - А твой порез? - спросила она ,понаблюдав как доберман тщательно выковыривает оттуда грязь. - Помойка оказалась не таким безоблачным местом... - произнесла она. - А зелень у вас тут есть?

0

39

-И кто из нас тут домашний?-спросил Арген,пряча непроизвольную улыбку-пора бы уже отказаться от этого,на улице с такими правилами не выжить...-пес закрыл дверь и вернулся на свое прежнее место.
-Не сломана-это хорошо. Может,сильный ушиб? Мне хозяин при ушибе запрещал двигаться дней пять,только на улицу выходили ненадолго-пустился в воспоминания доберман,пытаясь выловить из дебрей памяти нужную информацию,которая,как назло,была закопана слишком далеко. На землю же его вернул голос Элай.
-А что мне будет...Каждый раз,как туда прихожу,обязательно обо что-нибудь,да режусь,даже если резаться не о чего-ответил он,оглядывая свои лапы-шла б ты,все-таки,на кровать,там мягче да теплее.

0

40

Привет. - ответил незнакомец и добавил. - Погодка сегодня не ахти.
Даа...Горчица задрала морду к небу.Его заволокли грязно-серые клочковатые тучи,не пропускающие солнечный свет.Может к вечеру будет дождь...Неуверенно предположила собака и,спохватившись,представилась:
Я Горчица.Так что будем знакомы.Она улыбнуласьА как тебя зовут?
Пес выглядел вполне дружелюбным,несмотря на свою "бойцовскую" внешность, и Горчица подумала,что у нее есть все шансы обрести нового друга...

0

41

Даа...
Скифф легко усмехнулся и посмотрел в ту самую лужу, из которой только что пил. В ней ясно отражалось пасмурное небо.
Может к вечеру будет дождь...
- Может быть. - ответил пес и посмотрел на незнакомку. - А может быть и пойдет прямо сейчас.
Я Горчица.Так что будем знакомы.
Скифф посторался улыбнуться, что бы выглядеть приветливее как бы и не напугать свою новую знакомую.
- Мое имя Скифф. - сказал пес. - Приятно с тобой познакомиться, а почему ты одна?

0

42

А может быть и пойдет прямо сейчас...Предположил пес.
В этом мире все возможно!Фыркнула Горчица и тряхнула головой,словно отгоняя какие-то сомнения.- Мое имя Скифф. - теперь уже представился кобель и добавил. - Приятно с тобой познакомиться, а почему ты одна?
А мне-то как приятно!улыбнулась ГорчицаХмм...почему я одна?..Она посерьезнелаНезнаю...Вообще-то моя новая подруга пару минут назад ушла,а вон там у стены сидит мой знакомый - Астероид.А позволь поинтересоваться,почему ты один? Она стояла, нетерпеливо переступая с лапы на лапу и подергивая правым ухом, без особого интереса вслушиваясь в шелест листвы - гораздо большее удовольствие ей доставляли речи других собак...

Отредактировано Горчица (2009-09-03 14:53:10)

+1

43

- Я? - переспросил пес дослушав ее слова. - Это сложный вопрос. Я всегда один. - сказал он, потом немного помолчал и добавил. - Да всегда...
Скиффу не хотелось рассказывать о своей жизни, пес вообще не любил говорить о себе. Он знал, что Горчице будет не интересно слушать трагическую историю, ведь раз она бездомная у нее наверняка судьба тоже была не шикарной.
"Она говорила о своих знакомых," - размышлял пес. - "Похоже она местная и наверняка многих тут знает, в отлиие от меня, редко пересекающегося с кем нибудь."
- А ты давно здесь живешь? спросил кобель. - Наверное многих тут знаешь раз ты местная.
Скифф смотрел на нее. В ней было что то такое, он сам не мог объяснить, но похоже, что эта псина ему понравилась.

0

44

Это сложный вопрос. Я всегда один. - сказал Скифф, потом немного помолчал и добавил. - Да всегда...
Горчица немного смутилась.И зачем я полезла к нему с глупыми расспросами?!Идиотка!мысленно обругала она себя.Возникла неловкая пауза.Горчица виновато потупила взор и пробормоталаТы извини...Если что не так.
Но пса похоже этот вопрос не больно-то затронул.Так что Горчица могла вздохнуть с облегчением.Хотя она все еще чувствовала себя немного виноватой,все же она сумела выдавить из себя некое подобие улыбки и ответить на встречный вопрос:- А ты давно здесь живешь?
Наверное многих тут знаешь раз ты местная

Нуу...Вообще-то я на улице всего пару дней...Так что пока мало кого знаю.Но,если хочешь,мы можем прогуляться по городу,я ведь тоже не везде бывала...Собака оживилась.Этот унылый дворик ей уже порядком поднадоел...

0

45

Шаман немного витал в своих мыслях.
-Что, тоже уходишь?-Спросили его. Он приподнял уши и посмотрел на собеседницу, она уже говорила с каким-то псом, при рассмотрении он понял что это доберман.
"Тоже домашним был....Хех"-Мысленно то-ли усмехнулся, то-ли вздохнул Шаман.
-У тебя уже появился собеседник. Думаю я больше не нужен.-Такого понятия как "знакомство" и "дружба" было очень сложным, да и к тому=же..Он полагался только на себя и был вечно диким. Не известно, слышала ли его ответ собака, задерживаться он не стал и пошел дальше. Тут тоже захотелось попить воды, он подошел к небольшой ямке, видать булыжник вынули, там было немного мутной воды, которую он начал пить.
"Наша жизнь? Попросить бы нашего собачьего Бога, чтобы он вспомнил о нас."

Отредактировано Шаман (2009-09-03 15:23:18)

0

46

Элай кивнула на слова добермана, но на кровать так и не залезла. Решила - будет лучше подержать ушибленную лапу на холодном полу. Арген замолчал, погрязнув в воспоминания, о чем свидетельствовал взгляд, растворившийся в пустоте. Затем он снова посмотрел на нее: шла б ты,все-таки,на кровать,там мягче да теплее, она упрямо мотнула головой и положила морду на вытянутые лапы. В такой позе, с хвостом, прикрывающим лапы, она больше всего напоминала волка. Брюхо было неплохо набито, над головой снова была крыша - хоть это и было непривычно. За окном начиналась гроза, а сонные веки лайки постепенно смыкались, пока она и вовсе не провалилась в мир снов. Во сне лайка подергивала лапами и тихо поскуливала.

0

47

Арген был так занят выковыриванием мешающей ходить грязи,что не заметил отсутствия голоса Элай и вообще шорохов и звуков с ее стороны. Лишь оторвавшись от занятия он заметил,что та уже давно спит,накрывшись собственным хвостом. Везет им,лайкам,и зимой не холодно,и есть чем укрыться-подумал он,поежившись от влетевшего в окно холодного ветра,пронизывавшего тело добермана. За окном уже хорошо капало-дождь,конечно,не стеной,но и не морось. Арген попытался закрыть разломанные ставни,но схватить их было не за что,сколько он не пытался. Небо расколола молния,загремел гром и он,от неожиданности,чуть не выпал. Решив,что лучше не рисковать,он вернулся на свой нагретый коврик у кровати,лежавший почти под окном,и,положив голову на лапы,попытался уснуть.

0

48

Услышав шорохи Элай навострила уши и приоткрыла глаза. "Аха, это всего-лишь Арген пытается закрыть сквозящее окно" Однако у него ничего не выходило, сколько он ни лязгал зубами, пытаясь вцепиться в и без того обшарпанные ставни. Наконец он бросил безуспешные попытки и поплелся на место. "Бедняга, тяжко ему наверное зимой приходится..." - лайка аж поежилась. Пес пытался заснуть, значит ее наблюдения остались-таки незамеченными. В щель сильно сквозило, развевая плотную лаячью шерсть. Для нее это было даже приятно - охлаждало воспалившуюся лапу. Еще некоторое время она косилась на добермана, едва ли не дрожащего от холода. Лаячью голову медленно наполнял мысли... она резко подняла голову, отфыркиваясь от мыслей. И как вообще могло такое прийти ей в голову? Нет, наверное это бред от жара.
- А почему же ты сам не залезаешь на кровать? - спросила она, раз уж нарушила тишину - Или клопов боишься? - улыбнулась она

0

49

-Тешу себя надеждой,что ты перестанешь лежать на полу-полусонным голосом,не разлепляя глаз,ответил Арген,уже успевший наполовину погрузиться в сон и не желавший из него вылезать. Из окна на него,не без помощи порывов ветра,колышущих старые обрывки занавесок,периодически заливалась вода. Недовольно фыркнув,он попытался перенести коврик куда-нибудь в другое место,но он был прижат ножками кровати и катастрофически не желал сдвигаться с места. Шумно выдохнув воздух,он разлегся в дальнем углу,куда не доставал дождь,но мокрая шкура и врывающиеся порывы ветра не делали этого места теплее. Не жарко... Но в других комнатах еще холоднее-там окон больше...-вспомнил он,опуская голову на лапы и сонно прикрывая глаза-он же как-то перенес эту зиму...

0

50

- Я-то? -усмехнулась лайка, поведя ушами - да я зимой в снегу сплю! - с ноткой гордостью в голосе произнесла она, задрав нос к потолку - А вот из тебя к утру можно будет сделать такой-же коврик! - ей было искренне жаль Аргена, но в ее голосе продолжала звучать насмешливая нотка. "Какие же они все самоуверенные, эти кобели!". Она снова положила морду на лапы, навострив уши в сторону добермана и пристально на него глядя. "И почему же он такой упрямый? Странно, как же он зимой-то обходится...? Вот люди, издеваются над природой... " - она вздохнула, сон, стоявший перед самыми глазами, растворился без следа.

0

51

-Ну вот и хорошо-полусонным голосом ответил Арген,поджимая под себя левую лапу и опуская на пол голову-он уже достаточно сносно нагрел пол под собою и спать было уже не так холодно,не смотря на то,что ветер,так быстро остывший после полуденной жары,периодически влетал в комнату,заставляя пса вздрагивать-спина не желала высыхать. За окном снова блестнула молния,дождь сильнее загремел по крыше и Арген поблагодарил своих собачьих богов за то,что люди оставили этот дом. Сон,уже посетивший его сегодня,снова к нему вернулся и налил веки свинцом,да он и не сопротивлялся,все глубже в нем утопая.

0

52

Во сне лайка видела кабана. Огромного кабаны с жуткими окровавленными клыками и налившимися кровью глазами. Вокруг валялись разорванные тела собак. Десятки окровавленных тел, каждое из которых напоминало ее саму. Сердце колотилось где-то в горле, в то время как лапы приросли к земле. Когда вокруг кабана не осталось ни одного стоячего пса кроме Элай, он устремил на нее свой обезумевший взгляд и с диким ревом понесся на нее. - Рррррррааааааааааааа! - лайка раззявила пасть и выдала полукрик-полувой, в котором смешался и страх, и ярость, и нежелание умирать.
С таким страшным воплем она и вскочила на ноги, тяжело дыша, не понимая где она находится. К реальности вернула тупая боль в ноге. "Опять этот кошмар..." - она тщетно пыталась вернуть дыхание в норму. Когда же ей это надоело она осмотрелась, чтобы вспомнить события вчерашнего дня. Старая комната, доберман, солнце пробивается сквозь ободранные ставни. Не без усилия воли посмотрела она и на лапу. Выглядела она значительно хуже, чем вчера: сустав опух и отказывал двигаться даже самую малость, аргументируя это безжалостной болью.

Отредактировано Элай (2009-09-06 22:51:44)

0

53

Аргена подкинуло от жуткого крика,словно его дернуло током. Вскочив на лапы,он,сонный,принялся оглядываться по сторонам в поисках источника столь необычных звуков,коим оказалась Элай.
-Что случилось? Не пугай меня так,я же не встану в следующий раз...-сказал он,пытаясь сфокусировать свои глаза на ней. Когда ему это удалось,он увидел сильно распухшую заднюю лапу лайки,что,видимо,и вызвала столь страшный крик.
-Как лапа,болит?-спросил он,рассматривая опухшее место. В глаз резко ударил луч утреннего солнца,льющегося через открытые ставни,он только что заметил,что гроза прошла и уже утро-пес,верно,проспал всю ночь и не превратился в коврик,как пророчила ему Элай. Это я совершенно правильно сделал,что не остался спать на ковре-подумал он,глядя на промокший коврик и лужу на полу.

0

54

Кровь стучала в висках, тяжелое дыхание, коего не бывало у выносливой лайки даже после долгого и изнурительного бега отдавало в мозгу оглушающим эхом. Ха-хха-ххха. Так что слов Аргена она не восприняла, а лишь удивленно посмотрела на него, как будто только что заметила его присутствие. Однако, он все также продолжал смотреть на нее, так что у Элай появилось чувство, что она что-то упустила. "Наверное, я взвыла по-настоящему... Черт подери!" Взгляд сконфуженно опустился на уровень его черных когтей. - Всего лишь сон... - пробормотала она. "Ну и идиотка! Да ты же натуральный псих! "

0

55

-Я бы на твоем месте полежал бы сегодня и никуда не ходил-сказал Арген,осматривая распухший сустав-его хозяин всегда так делал при опухолях,разве что еще прикладывал лед-но его сейчас негде было достать. Надо бы сходить,поживиться чем-нибудь,вдруг удастся стащить мяска из лавки-меня давно там не видели,может,забыли...-думал он,подходя к окну и выглядывая на улицу,проверяя,не испортится ли внезапно погода.
-Я быстро сбегаю в мясную лавку,а ты лежи тут-как отрезал он,высовывая морду из окна. С некоторым усилием открыв дверь-она плотно захлопнулась благодаря сквозняку-он быстро сбежал вниз по лестнице и,на рыси пробежав до выхода из дворов,свернул по направлению к рынку.

Городской рынок

0

56

- Лежи тут... - передразнила его Элай, нервно подергивая хвостом-колечком. - Ну я же не могу тут целый день лежать, мне нужно бегать, добывать еду...- она чуть заскулила, но добермана к тому времени уже и след простыл. -Да что он вообще о себе возомнил?! - из отчаяния лайка переходила в стадию раздражения и ярости. Да к тому же и лапа жутко саднила, не говоря о том, что совсем перестала двигаться. "Похоже, пойти поразмяться не получится... А я и так уже отлежала бок... " - она снова посмотрела на лапу.  "Прискорбно... Придется отгрызать... Но для начала надо как следует выспаться..." - она покружила в углу, где не доставал луч света и снова улеглась на пол.

0

57

Рынок

Вильнув хвостом,Арген вошел во двор,не обращая внимания на всех собравшихся здесь-все та же компания,которая и была здесь,когда он уходил на свой "промысел". Лапа давала о себе знать-если там не будет такого же ушиба,как и у Элай,то здоровенный синяк точно обеспечен. Подцепив лапой захлопнувшуюся дверь подъезда,висящую на одной-двух петлях,он,небыстро вскарабкавшись по лестнице,мягко толкнул носом приоткрытую дверь и,войдя в комнату,что казалась сегодня немного более дружелюбной и уютной,бросил баранью ногу прямо перед носом Элай.
-Завтрак в постель-весело протянул он,помахав хвостом и вернулся обратно на свой коврик,стараясь не обращать внимания на ногу.

0

58

Элай лежала в комнате, в том же углу где и спала ночью, не шевелясь, прислушиваясь к шорохам, доносящимся извне. До ее острого слуха доносился шум машин, непрестанно проезжающих мимо. Какие-то люди спешили по делам, громко цокая каблуками по сырому асфальту. Бездомные обитатели города общались между собой. Вот скрипнула дверь и вошел Арген. Лайка сразу же подняла голову - в пасти доберман держал добычу. Швырнув баранью ногу лайке, он пропел весьма довольным тоном -Завтрак в постель-
Элай улыбнулась - спасибо, но не стоило... - и тут заметив, что доберман как-то странно несет лапу добавила, вскакивая на лапы: - ты ранен? -

0

59

-Нет,с чего ты взяла?-приподняв бровь,не своим голосом,ответил Арген,матюгнувшись про себя и ложась на свое место. Он никогда не испытывал такой острой нужды в том актерском мастерстве,что помогает попрошайкам выцыганивать себе еду,но сейчас оно было ему необходимо как никогда. Подтянув к себе ушибленную ногу,он снова посмотрел на Элай,уже успевшую вскочить на ноги-Тебе уж точно не стоит напрягать ногу,если хочешь,чтобы она поскорее перестала тебя мучить-критически осмотрев ее,сказал доберман-Ешь давай

0

60

"Ох уж эти кобели... " - Элай раздулась как рыба-еж, аппетит сразу пропал. Она терпеть не могла высказываний типа "иди туда", "охраняй того", "не делай этого", от них по спине бежали толпы мурашек, приподнимая шерсть вдоль хребта. Вся благодарность за отзывчивость заключалась в швырнутой под нос ноге. Словно последней шавке. Ну и какое дело, что она была свежеукраденная и сочная мясистая кость. Так и оскорбить чувства можно.
Лайка заворчала и, смерив кость презрительным взглядом, на трех лапах отошла в противоположный угол. Надо сказать, это стало получаться у нее очень ловко, словно она всегда пользовалась только тремя. Растянувшись в углу она исподлобья посмотрела на Аргена: - Я не стану задерживаться тут дольше, чем нужно, чтобы восстановить лапу, а пока, простите, что нарушила ваше одиночество  -съязвила она.

0

Вы здесь » Life of vagrant animals » Улицы и задворки » Дворы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно